• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:10 

Кулинария: Как приготовить суп из консервы

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: консерва, кулинария, рецепт, суп

02:47 

Кулинария: Сливочно чесночный соус

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: рецепт, кулинария, сливочно чесночный, соус

02:27 

Кулинария: Легкие салаты рецепты с фото

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, легкие салаты, рецепты, фото

03:44 

Кулинария: Как приготовить грибной суп из шампиньонов

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, рецепт, грибной суп, шампиньоны

02:24 

Кулинария: Ореховый соус для чуки

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: чука, рецепт, ореховый соус, кулинария

01:39 

Кулинария: Салат с креветками и помидорами

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: салат, рецепт, помидоры, кулинария, креветки

02:03 

Кулинария: Как приготовить холодный суп

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, рецепт, холодный суп

01:16 

Кулинария: Соус айоли рецепт

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, рецепт, соус айоли

00:43 

Кулинария: Праздничные салаты рецепты с фото

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: фото, салаты, рецепты, кулинария

23:53 

Кулинария: Как приготовить суп гаспачо

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: кулинария, рецепт, суп гаспачо

23:17 

Кулинария: Красная рыба в сливочном соусе

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: красная рыба, кулинария, рецепт, сливочный соус

21:28 

Кулинария: Салат из языка свиного

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: кулинария, салат, язык свиной

17:11 

Кулинария: Кисло-сладкий соус из слив

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Вот, только что придумала сливовый кисло-сладкий соус, прошу не путать с соусом ткемали. Приготовила я этот соус просто случайно. Захотелось нечто интересного и свежего, чтобы не варить и не жарить, а так, чтобы продукт был настоящим. Этот соус можно приготовить просто на даче, он не требует никакой термической обработки.
Ингредиенты:
- сливы (у меня были венгерки) - 6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - щепотка
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Сливы промываем, удаляем косточку и трем на крупной тёрке (кожица сливы должна остаться у вас в руках), добавляем сахар, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Вот и всё, наш соус готов. Подаем к птице, мясу или рыбе. Моему любимому мужу понравилось, он этот соус с удовольствием съел с тушеной курицей.
Придумываем-выдумываем и угощаем любимых.

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: сливы, сахар, перец, соль, соус

11:34 

Кулинария: Моё несравненное жаркое по-деревенски

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Наконец-то я добралась до своего блога.
Недавно я придумала новое блюдо, и назвала его "Жаркое по-деревенски", почему именно так? Просто потому, что это блюдо ассоциируется с деревенской жизнью, правда один из ингредиентов (консервированную кукурузу) всё же придётся покупать в магазине. Не знаю кому как, но моему мужу это жаркое понравилось.
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: Хочу_Эмигрировать_В_Эквадор

@темы: Alma Vaporiera, жаркое по-деревенски, кулинария, перец, семена укропа, сметана, соль

23:12 

Кулинария: Бесподобный соус-салат

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взято из сети, то есть не моё, а рецепт мой)
Сегодня на меня снова снизошло озарение, приготовила интересное блюдо, которое я назвала соус-салат, так сказать, два в одном. Это блюдо можно использовать как соус, так и в качестве салата. Не буду вас томить, приступаю к главному.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 4 шт.
- зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- майонез (желательно "Провансаль") - по вкусу.

Овощи (помидоры, огурцы) хорошенько промываем и трём на крупной тёрке. Выкладываем в миску и смешиваем. Добавляем по вкусу соль-перец. Зелень (петрушка/укроп) хорошенько промываем и обсушиваем, затем рубим ножом как можно мельче и добавляем к натертым огурцам и помидорам. Добавляем молотый кориандр, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем в салатник наш приготовленный соус-салат и подаём.
К этому блюду можно добавить чеснок или лук, но так как я эти 2 ингредиента никуда не добавляю (у меня просто аллергия), то в мои блюда эти 2 компонента не входят.
Соус-салат просто идеально подходит к картофельному пюре или рису.
Приятного всем аппетита!

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: соус-салат, помидоры, огурцы, майонез, кулинария, зелень, блюдо

03:32 

Кулинария: Придумала абрикосово-помидорный соус

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Хочу поделиться своим новым соусом, который придуман был 13.07.2013 г., то есть вчера. Под моими окнами растут 2 абрикосовых дерева, и вот пошла я собирать урожай абрикосов. Выбирала самые крепенькие (они имеют свойство при падении с дерева лопаться). Принесла домой, стала мыть, а после "бани" оказалось, что довольно много абрикосов стали мягкими. Некоторая часть, само-собой, пошла на компот, и вот созрела мысль приготовить соус из абрикосов, ведь существует же соус из слив ткемали, а почему бы и из абрикосов не сотворить соус.
Ингредиенты:
- абрикосы - 20 шт.
- помидоры (средней величины) - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч. л.
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу.

Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки и протираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём помидоры.
Берём сотейник, выкладываем абрикосово-помидорную смесь, добавляем масло растительное, солим-перчим по вкусу, кориандр.
Доводим наш соус до кипения и провариваем на слабом огне минут 5, при этом не забываем постоянно помешивать. Спустя 5 минут кипения соус готов, затем снимаем с огня и переливаем в соусник.
Перед подачей добавляем в соус рубленую мелко зелень. У меня этот соус хорошо пошёл под отварную курицу. Муж дал добро, ему очень понравилось.
Приятного всем вам аппетита!!!

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: перец, кулинария, кориандр, абрикосы, абрикосово-помидорный соус, помидоры, соль, соус

20:23 

Кулинария: Оладьи с рисовым наполнителем

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Предлагаю вам, други мои, рецепт своих великолепных оладий с рисовым наполнителем, чрезвычайно вкусное мучное изделие. Мысль добавить рис в оладьи возникла тогда, когда у меня осталось немного сваренного на воде риса, который был использован в качестве гарнира.
Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- рис готовый сваренный - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л. без верха
- сыворотка (или кефир 1%) - 400 мл
- масло растительное - для жарки
- мука - на ваше усмотрение, т.е. столько, чтобы получить оладьевое тесто
- сахар ванильный - 1 пакетик.


Оладьи на дрожжах с морковью (фото взяла из сети)


Яйца взбиваем с солью и сахаром до того момента, пока сахар и соль не растворятся. Затем вливаем сыворотку (или кефир) и размешиваем.

Выкладываем рис и размешиваем так, чтобы рис распределился по всей смеси яиц и сыворотки. Теперь добавляем ванильный сахар и всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем пищевую соду и вмешиваем в тесто.

Муку добавляем мелкими порциями, и после каждой новой порции хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет консистенции густой сметаны - можно приступать к жарке оладий.

Жарим оладьи на раскаленной сковородке и на растительном масле.

Всё, наши оладьи с рисовым наполнителем готовы. Приятного всем вам аппетита.

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: КлонитВсон

@темы: яйца, сыворотка, соль, сахар ванильный, сахар, рис, оладьи, мука, кулинария

11:51 

Кулинария: Холодный кефирный суп

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Привет, други. Снова хочу порадовать своей новой придумкой. На сей раз - холодный кефирный суп. Душной ночью захотелось охладить свой организм, и вот взор мой пал на мой любимый кефир, и вот благодаря моей фантазии "родила" новый рецепт.
Ингредиенты:
- кефир 1% - 300 мл
- хлеб чёрный - 1 ломтик (ну, такой "солидный")
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- петрушка/салат листовой - по вкусу.

(взяла из сети)
Вначале в тарелку трём на крупной тёрке чёрный хлеб, затем мелко рубим зелень (у меня под рукой оказалась петрушка и листовой салат), добавляем кефир, солим-перчим по вкусу, размешиваем и, вуаля, у нас получился кефирный супчик. Великолепный вариант перекуса, и не так уж и сытно, но уже чувство голода исчезло.
Приятного всем вам, други мои, аппетита!

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: УхожуСпать

@темы: кефир, перец чёрный, петрушка, салат листовой, соль, суп, хлеб чёрный

05:28 

Кулинария: Куриный окорочок тушеный в томатном соусе

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Кажется, ну что тут сложного? Но есть одна загогулина, томатный соус я придумала сама из, если так можно выразиться, того что было. Люблю это занятие - мести по сусекам. Результат получается отменный. Для томатного соуса нам потребуются следующие
Ингредиенты:
- вода - 400 мл
- кетчуп для шашлыка - 1,5 ст. л.
- кетчуп чили - 1 ч. л.
- паприка сушеная - 1,5 ч. л.
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- семена укропа (семена покупаю исключительно в аптеке) - щепотка
- сушеная петрушка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.

Берём кастрюльку в которой вы будете готовить куриный окорочок, наливаете обычную воду и добавляете все указанные выше ингредиенты, всё хорошо смешиваете (этот процесс я обычно делаю с помощью венчика) и выкладываете в полученный соус окорочок. Накрываем крышкой и ставим кастрюльку на самый малый огонь.
Всё, теперь можете заняться своими делами. Окорочок будет тушиться в соусе минут 35, после чего вынимаем и подаем к любому гарниру, овощам или салату. Томатный соус в процессе приготовления окорочка превращается в отличную подливу, которой можно полить гарнир.

Приятного всем вам аппетита.

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: томатный соус, сушеная петрушка, соль, семена укропа, паприка сушеная, окорочок тушеный, кориандр молотый, кетчуп чили, кетчуп для шашлыка

19:28 

Кулинария: Караси жареные "Пальчики оближешь"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветствую, други. Вот, сегодня опробовала новый способ приготовления жареных карасей. Получились - пальчики оближешь. Ближе у делу - перед жаркой минут 10 маринуем, а уж после маринования готовим.
Ингредиенты:
- караси (чищенные)
- уксус яблочный - на ваш вкус
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- мука ржаная - для панировки
- масло растительное - для жарки.

(картинку взяла из сети)
Уже подготовленные чищенные и промытые караси сбрызгиваем яблочным уксусом, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и оставляем минут на 10 мариноваться, затем жарим карасиков обычным способом. Рыбу не промываем а сразу панируем в ржаной муке и выкладываем на раскалённую сковородку смазанную растительным маслом.
Рыба получается душистая и очень вкусная. Что характерно, благодаря специям мы "убиваем" специфический запах карасиков.
Приятного всем вам, други, аппетита!

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: НастраиваюсьНаРаботу

@темы: уксус яблочный, соль, рыба, перец чёрный, пальчики оближешь, мука ржаная, масло растительное, кулинария, кориандр, караси

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная