Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинария (список заголовков)
07:16 

Моя кулинарная хитрость..

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
МОЯ НОВАЯ ПРИДУМКА

Итак, у вас имеется:

1 - куриное мясо;
2 - от маринованных помидоров остался рассол, который жалко выливать.

Что делаем?

Готовим в помидорном рассоле куриное мясо. Здесь множество плюсов:
1-е - не требуется добавлять никаких пряностей и специй (всё уже в маринаде);
2-е - готовится быстро и качественно;
3-е - вкусный рассол идёт в дело.

Приятного аппетита! Думаю моё ноу-хау пригодится какому-либо кулинару.
Таким образом можно готовить любое мясо.



@темы: кулинария, куриное мясо, маринад

14:10 

Кулинария: Уксус ароматный

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Продолжаю изощряться в кулинарных придумках.
На повестке дня стоит уксус ароматный.
Итак, для приготовления сей добавки к блюдам нам понадобятся следующие ингредиенты:
- уксус столовый 9% - 250 мг
- стручок жгучего красного перца - 1/2 шт.
- семена укропа - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- кориандр (цельный) - 1/2 ч.л.
- перец черный горошком - 1/2 ч.л.
- перец душистый - 4 горошины
- гвоздика - 1 бутон.
Берёте банку или бутылку, наливаете уксус и добавляете указанные выше ингредиенты. Хорошенько взбалтываете и ставите в тёмное место настаиваться. 1 раз в 2 дня взбалтываете. Настаиваете в течение 1 месяца. Затем уксус процеживаете и используете по назначению.
Добавляете в салаты или наслаждаетесь поедая пельмени.
Этот уксус просто идеален с холодцом.
Приятного вам, друзья мои, аппетита.

@музыка: звонВушах

@настроение: ХочуЛета

@темы: холодец, уксус ароматный, пельмени, кулинария, добавка, блюда

04:04 

Кулинария: Салат "Листья календулы"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Привет, други. Хочу подарить вам новый рецепт, который был мной придуман ранней весной. Ведь всем вам известно, что цветки календулы появляются гораздо позже, чем её нежные листья, и вот как-то мне пришла такая мысль, а не попробовать ли мне эти нежные листочки на вкус. Сорвала 1 листик, промыла его и посыпала солью. Результат был ошеломляющий. И вот, возникла у меня мысль - приготовить из этих листьев салат. Но как-то одни листья в салат класть не решилась и добавила вот что:

Ингредиенты:читать дальше

@музыка: заОкномНочь

@настроение: хочуВновуюЗеландию

@темы: зелень, кулинария, листья календулы, листья одуванчика, петрушка, рецепт, салат, укроп

21:22 

Кулинария: Пюре картофельное "Объеденье"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Хочу предложить вам, други мои, рецепт приготовления картофельного пюре. Вы скажете, да чего там готовить? Но такого пюре, я точно знаю, вы ещё не пробовали.
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: мужСмотритФутбол

@настроение: НеМогуСказатьКакое

@темы: перец, морковь, кулинария, рецепт, картофельное пюре, соль

22:10 

Кулинария: Помощь для начинающих кулинаров

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вы желаете научиться хорошо готовить? Тогда вам дорога сюда www.best-dishes.ru/ - это сайт специально для начинающих кулинаров.
Все рецепты написаны простым и доходчивым языком, так что даже тот, кто совершенно не умеет готовить может за 10 минут научиться это делать.
Добро пожаловать!

@музыка: МужСмотритХоккей

@настроение: ХочуВновуюЗеландию

@темы: сайт, рецепты, начинающий кулинар, кулинария

18:14 

Кулинария: Окрошка "Сиротская"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Всем привет. Вот, снова у меня получилась кулинарная задумка. Некоторое время назад захотелось, мне други мои, окрошки. Было такое ощущение в организме, что если я сию минуту не съем окрошку, я попросту умру. Почему я назвала эту окрошку "Сиротская" - вы сейчас поймёте.
Ингредиенты:
- кефир 1% - 1 стакан
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу
- яйцо сваренное вкрутую - 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Ну так вот, берём петрушку/укроп и мелко рубим, яйцо разминаем вилкой. Берём большую кружку и выкладываем в неё подготовленные ингредиенты, заливаем стаканом кефира, солим-перчим по вкусу, размешиваем и едим.

Вот такая вот у меня получилась окрошка, и организму угодила, и зелени накушалась. Может кому понравится, кстати весьма интересный вариант банального утоления голода (для худеющих подойдёт идеально).
А засим - приятного всем аппетита!!!

@музыка: АрмияЛюбовников

@настроение: ДаФигЕгоЗнаетКакое

@темы: задумка, зелень, кефир, кулинария, окрошка "Сиротская", петрушка/укроп

15:48 

Кулинария: Салат "Сборный"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Только что своему ненаглядному лапусику (я так мужа своего называю) забацала салат и назвала его "Сборный", то есть я его "собирала" из всего того, что было в холодильнике, ибо мой лапусик без салата за стол обеденный не сядет. Ну в общем в холодильнике я у себя нашла следующие
Ингредиенты:
(фото взяла из сети, извините, но своего у меня нет, постараюсь в скором времени исправить сию ситуацию)
- пикули (пребывали в банке в свободном плавании) - 4 шт.
- морковка (сиротливо валялась в полиэтиленовом пакете) - 1 шт.
- зелень (петрушка/укроп) - несколько веточек каждого (не считала)
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- масло растительное - для заправки.

Зелень (петрушку/укроп) мелко порубила ножом, пикули сначала нарезала тонкими пластинами вдоль, а затем мелкой соломкой поперек. Морковку помыла и натёрла на крупной тёрке. Посолила-поперчила, заправила маслом растительным, все хорошенько перемешала и подала лапусику к макаронам отварным и тушенному окорочку.
Вот, может кому пригодится эта моя очередная кулинарная фантазия. Все чрезвычайно просто и легко.
Приятного вам, други мои, аппетита!

@музыка: КакВсегдаАрмияЛюбовников

@настроение: Сонливое

@темы: салат "Сборный", пикули, масло растительное, кулинария, зелень, петрушка/укроп, соль, перец, морковка

19:28 

Кулинария: Караси жареные "Пальчики оближешь"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветствую, други. Вот, сегодня опробовала новый способ приготовления жареных карасей. Получились - пальчики оближешь. Ближе у делу - перед жаркой минут 10 маринуем, а уж после маринования готовим.
Ингредиенты:
- караси (чищенные)
- уксус яблочный - на ваш вкус
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- мука ржаная - для панировки
- масло растительное - для жарки.

(картинку взяла из сети)
Уже подготовленные чищенные и промытые караси сбрызгиваем яблочным уксусом, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и оставляем минут на 10 мариноваться, затем жарим карасиков обычным способом. Рыбу не промываем а сразу панируем в ржаной муке и выкладываем на раскалённую сковородку смазанную растительным маслом.
Рыба получается душистая и очень вкусная. Что характерно, благодаря специям мы "убиваем" специфический запах карасиков.
Приятного всем вам, други, аппетита!

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: НастраиваюсьНаРаботу

@темы: уксус яблочный, соль, рыба, перец чёрный, пальчики оближешь, мука ржаная, масло растительное, кулинария, кориандр, караси

20:23 

Кулинария: Оладьи с рисовым наполнителем

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Предлагаю вам, други мои, рецепт своих великолепных оладий с рисовым наполнителем, чрезвычайно вкусное мучное изделие. Мысль добавить рис в оладьи возникла тогда, когда у меня осталось немного сваренного на воде риса, который был использован в качестве гарнира.
Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- рис готовый сваренный - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л. без верха
- сыворотка (или кефир 1%) - 400 мл
- масло растительное - для жарки
- мука - на ваше усмотрение, т.е. столько, чтобы получить оладьевое тесто
- сахар ванильный - 1 пакетик.


Оладьи на дрожжах с морковью (фото взяла из сети)


Яйца взбиваем с солью и сахаром до того момента, пока сахар и соль не растворятся. Затем вливаем сыворотку (или кефир) и размешиваем.

Выкладываем рис и размешиваем так, чтобы рис распределился по всей смеси яиц и сыворотки. Теперь добавляем ванильный сахар и всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем пищевую соду и вмешиваем в тесто.

Муку добавляем мелкими порциями, и после каждой новой порции хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет консистенции густой сметаны - можно приступать к жарке оладий.

Жарим оладьи на раскаленной сковородке и на растительном масле.

Всё, наши оладьи с рисовым наполнителем готовы. Приятного всем вам аппетита.

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: КлонитВсон

@темы: яйца, сыворотка, соль, сахар ванильный, сахар, рис, оладьи, мука, кулинария

03:32 

Кулинария: Придумала абрикосово-помидорный соус

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Хочу поделиться своим новым соусом, который придуман был 13.07.2013 г., то есть вчера. Под моими окнами растут 2 абрикосовых дерева, и вот пошла я собирать урожай абрикосов. Выбирала самые крепенькие (они имеют свойство при падении с дерева лопаться). Принесла домой, стала мыть, а после "бани" оказалось, что довольно много абрикосов стали мягкими. Некоторая часть, само-собой, пошла на компот, и вот созрела мысль приготовить соус из абрикосов, ведь существует же соус из слив ткемали, а почему бы и из абрикосов не сотворить соус.
Ингредиенты:
- абрикосы - 20 шт.
- помидоры (средней величины) - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч. л.
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу.

Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки и протираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём помидоры.
Берём сотейник, выкладываем абрикосово-помидорную смесь, добавляем масло растительное, солим-перчим по вкусу, кориандр.
Доводим наш соус до кипения и провариваем на слабом огне минут 5, при этом не забываем постоянно помешивать. Спустя 5 минут кипения соус готов, затем снимаем с огня и переливаем в соусник.
Перед подачей добавляем в соус рубленую мелко зелень. У меня этот соус хорошо пошёл под отварную курицу. Муж дал добро, ему очень понравилось.
Приятного всем вам аппетита!!!

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: перец, кулинария, кориандр, абрикосы, абрикосово-помидорный соус, помидоры, соль, соус

23:12 

Кулинария: Бесподобный соус-салат

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взято из сети, то есть не моё, а рецепт мой)
Сегодня на меня снова снизошло озарение, приготовила интересное блюдо, которое я назвала соус-салат, так сказать, два в одном. Это блюдо можно использовать как соус, так и в качестве салата. Не буду вас томить, приступаю к главному.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 4 шт.
- зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- майонез (желательно "Провансаль") - по вкусу.

Овощи (помидоры, огурцы) хорошенько промываем и трём на крупной тёрке. Выкладываем в миску и смешиваем. Добавляем по вкусу соль-перец. Зелень (петрушка/укроп) хорошенько промываем и обсушиваем, затем рубим ножом как можно мельче и добавляем к натертым огурцам и помидорам. Добавляем молотый кориандр, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем в салатник наш приготовленный соус-салат и подаём.
К этому блюду можно добавить чеснок или лук, но так как я эти 2 ингредиента никуда не добавляю (у меня просто аллергия), то в мои блюда эти 2 компонента не входят.
Соус-салат просто идеально подходит к картофельному пюре или рису.
Приятного всем аппетита!

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: соус-салат, помидоры, огурцы, майонез, кулинария, зелень, блюдо

11:34 

Кулинария: Моё несравненное жаркое по-деревенски

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Наконец-то я добралась до своего блога.
Недавно я придумала новое блюдо, и назвала его "Жаркое по-деревенски", почему именно так? Просто потому, что это блюдо ассоциируется с деревенской жизнью, правда один из ингредиентов (консервированную кукурузу) всё же придётся покупать в магазине. Не знаю кому как, но моему мужу это жаркое понравилось.
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: Хочу_Эмигрировать_В_Эквадор

@темы: Alma Vaporiera, жаркое по-деревенски, кулинария, перец, семена укропа, сметана, соль

21:28 

Кулинария: Салат из языка свиного

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: кулинария, салат, язык свиной

23:17 

Кулинария: Красная рыба в сливочном соусе

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: красная рыба, кулинария, рецепт, сливочный соус

23:53 

Кулинария: Как приготовить суп гаспачо

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: кулинария, рецепт, суп гаспачо

00:43 

Кулинария: Праздничные салаты рецепты с фото

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: фото, салаты, рецепты, кулинария

01:16 

Кулинария: Соус айоли рецепт

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, рецепт, соус айоли

02:03 

Кулинария: Как приготовить холодный суп

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: кулинария, рецепт, холодный суп

01:39 

Кулинария: Салат с креветками и помидорами

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: салат, рецепт, помидоры, кулинария, креветки

02:24 

Кулинария: Ореховый соус для чуки

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: чука, рецепт, ореховый соус, кулинария

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная