Записи с темой: соль (список заголовков)
21:22 

Кулинария: Пюре картофельное "Объеденье"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Хочу предложить вам, други мои, рецепт приготовления картофельного пюре. Вы скажете, да чего там готовить? Но такого пюре, я точно знаю, вы ещё не пробовали.
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: мужСмотритФутбол

@настроение: НеМогуСказатьКакое

@темы: перец, морковь, кулинария, рецепт, картофельное пюре, соль

19:28 

Кулинария: Караси жареные "Пальчики оближешь"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветствую, други. Вот, сегодня опробовала новый способ приготовления жареных карасей. Получились - пальчики оближешь. Ближе у делу - перед жаркой минут 10 маринуем, а уж после маринования готовим.
Ингредиенты:
- караси (чищенные)
- уксус яблочный - на ваш вкус
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- мука ржаная - для панировки
- масло растительное - для жарки.

(картинку взяла из сети)
Уже подготовленные чищенные и промытые караси сбрызгиваем яблочным уксусом, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и оставляем минут на 10 мариноваться, затем жарим карасиков обычным способом. Рыбу не промываем а сразу панируем в ржаной муке и выкладываем на раскалённую сковородку смазанную растительным маслом.
Рыба получается душистая и очень вкусная. Что характерно, благодаря специям мы "убиваем" специфический запах карасиков.
Приятного всем вам, други, аппетита!

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: НастраиваюсьНаРаботу

@темы: уксус яблочный, соль, рыба, перец чёрный, пальчики оближешь, мука ржаная, масло растительное, кулинария, кориандр, караси

05:28 

Кулинария: Куриный окорочок тушеный в томатном соусе

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Кажется, ну что тут сложного? Но есть одна загогулина, томатный соус я придумала сама из, если так можно выразиться, того что было. Люблю это занятие - мести по сусекам. Результат получается отменный. Для томатного соуса нам потребуются следующие
Ингредиенты:
- вода - 400 мл
- кетчуп для шашлыка - 1,5 ст. л.
- кетчуп чили - 1 ч. л.
- паприка сушеная - 1,5 ч. л.
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
- семена укропа (семена покупаю исключительно в аптеке) - щепотка
- сушеная петрушка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.

Берём кастрюльку в которой вы будете готовить куриный окорочок, наливаете обычную воду и добавляете все указанные выше ингредиенты, всё хорошо смешиваете (этот процесс я обычно делаю с помощью венчика) и выкладываете в полученный соус окорочок. Накрываем крышкой и ставим кастрюльку на самый малый огонь.
Всё, теперь можете заняться своими делами. Окорочок будет тушиться в соусе минут 35, после чего вынимаем и подаем к любому гарниру, овощам или салату. Томатный соус в процессе приготовления окорочка превращается в отличную подливу, которой можно полить гарнир.

Приятного всем вам аппетита.

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: ВсяВмечтахОсне

@темы: томатный соус, сушеная петрушка, соль, семена укропа, паприка сушеная, окорочок тушеный, кориандр молотый, кетчуп чили, кетчуп для шашлыка

11:51 

Кулинария: Холодный кефирный суп

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Привет, други. Снова хочу порадовать своей новой придумкой. На сей раз - холодный кефирный суп. Душной ночью захотелось охладить свой организм, и вот взор мой пал на мой любимый кефир, и вот благодаря моей фантазии "родила" новый рецепт.
Ингредиенты:
- кефир 1% - 300 мл
- хлеб чёрный - 1 ломтик (ну, такой "солидный")
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- петрушка/салат листовой - по вкусу.

(взяла из сети)
Вначале в тарелку трём на крупной тёрке чёрный хлеб, затем мелко рубим зелень (у меня под рукой оказалась петрушка и листовой салат), добавляем кефир, солим-перчим по вкусу, размешиваем и, вуаля, у нас получился кефирный супчик. Великолепный вариант перекуса, и не так уж и сытно, но уже чувство голода исчезло.
Приятного всем вам, други мои, аппетита!

@музыка: ЛюбимаяЭнигма

@настроение: УхожуСпать

@темы: кефир, перец чёрный, петрушка, салат листовой, соль, суп, хлеб чёрный

20:23 

Кулинария: Оладьи с рисовым наполнителем

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Предлагаю вам, други мои, рецепт своих великолепных оладий с рисовым наполнителем, чрезвычайно вкусное мучное изделие. Мысль добавить рис в оладьи возникла тогда, когда у меня осталось немного сваренного на воде риса, который был использован в качестве гарнира.
Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- рис готовый сваренный - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л. без верха
- сыворотка (или кефир 1%) - 400 мл
- масло растительное - для жарки
- мука - на ваше усмотрение, т.е. столько, чтобы получить оладьевое тесто
- сахар ванильный - 1 пакетик.


Оладьи на дрожжах с морковью (фото взяла из сети)


Яйца взбиваем с солью и сахаром до того момента, пока сахар и соль не растворятся. Затем вливаем сыворотку (или кефир) и размешиваем.

Выкладываем рис и размешиваем так, чтобы рис распределился по всей смеси яиц и сыворотки. Теперь добавляем ванильный сахар и всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем пищевую соду и вмешиваем в тесто.

Муку добавляем мелкими порциями, и после каждой новой порции хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет консистенции густой сметаны - можно приступать к жарке оладий.

Жарим оладьи на раскаленной сковородке и на растительном масле.

Всё, наши оладьи с рисовым наполнителем готовы. Приятного всем вам аппетита.

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: КлонитВсон

@темы: яйца, сыворотка, соль, сахар ванильный, сахар, рис, оладьи, мука, кулинария

03:32 

Кулинария: Придумала абрикосово-помидорный соус

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Хочу поделиться своим новым соусом, который придуман был 13.07.2013 г., то есть вчера. Под моими окнами растут 2 абрикосовых дерева, и вот пошла я собирать урожай абрикосов. Выбирала самые крепенькие (они имеют свойство при падении с дерева лопаться). Принесла домой, стала мыть, а после "бани" оказалось, что довольно много абрикосов стали мягкими. Некоторая часть, само-собой, пошла на компот, и вот созрела мысль приготовить соус из абрикосов, ведь существует же соус из слив ткемали, а почему бы и из абрикосов не сотворить соус.
Ингредиенты:
- абрикосы - 20 шт.
- помидоры (средней величины) - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч. л.
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу.

Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки и протираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём помидоры.
Берём сотейник, выкладываем абрикосово-помидорную смесь, добавляем масло растительное, солим-перчим по вкусу, кориандр.
Доводим наш соус до кипения и провариваем на слабом огне минут 5, при этом не забываем постоянно помешивать. Спустя 5 минут кипения соус готов, затем снимаем с огня и переливаем в соусник.
Перед подачей добавляем в соус рубленую мелко зелень. У меня этот соус хорошо пошёл под отварную курицу. Муж дал добро, ему очень понравилось.
Приятного всем вам аппетита!!!

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: перец, кулинария, кориандр, абрикосы, абрикосово-помидорный соус, помидоры, соль, соус

11:34 

Кулинария: Моё несравненное жаркое по-деревенски

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Наконец-то я добралась до своего блога.
Недавно я придумала новое блюдо, и назвала его "Жаркое по-деревенски", почему именно так? Просто потому, что это блюдо ассоциируется с деревенской жизнью, правда один из ингредиентов (консервированную кукурузу) всё же придётся покупать в магазине. Не знаю кому как, но моему мужу это жаркое понравилось.
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: Хочу_Эмигрировать_В_Эквадор

@темы: Alma Vaporiera, жаркое по-деревенски, кулинария, перец, семена укропа, сметана, соль

17:11 

Кулинария: Кисло-сладкий соус из слив

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Вот, только что придумала сливовый кисло-сладкий соус, прошу не путать с соусом ткемали. Приготовила я этот соус просто случайно. Захотелось нечто интересного и свежего, чтобы не варить и не жарить, а так, чтобы продукт был настоящим. Этот соус можно приготовить просто на даче, он не требует никакой термической обработки.
Ингредиенты:
- сливы (у меня были венгерки) - 6 шт.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - щепотка
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Сливы промываем, удаляем косточку и трем на крупной тёрке (кожица сливы должна остаться у вас в руках), добавляем сахар, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Вот и всё, наш соус готов. Подаем к птице, мясу или рыбе. Моему любимому мужу понравилось, он этот соус с удовольствием съел с тушеной курицей.
Придумываем-выдумываем и угощаем любимых.

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: сливы, сахар, перец, соль, соус

19:01 

Кулинария: Ароматная картошечка

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветствую всех. Давненько не писала, но за это время я придумала еще некоторые блюда. Сегодня я готовила, по моему мнению, интересный рецепт - ароматную картошечку. Из обычных продуктов получился очень вкусный и ароматный гарнир.
Ну, как говорится, от слов - к делу.
Ингредиенты:
- картофель - на ваше усмотрение
- петрушка (зелень) - по вкусу
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- масло растительное - для обжаривания
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу

читать дальше

@музыка: Работает телевизор

@настроение: Хочу_своё_кафе

@темы: корень петрушки, корень сельдерея, кориандр, перец, картофель, Кулинария, соль, рецепт, петрушка

04:46 

Кулинария: Котлетки печеночно-сердечные

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вот, на Новый год готовила я котлетки из куриной печени и сердечек. Готовить - это абсолютное наслаждение, и времени занимает мало, и вкус потрясающий. Итак приступаем, а для этого нам потребуются следующие
Ингредиенты:
- печень куриная - 300 г
- сердечки куриные - 300 г
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- перец черный свежий молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- морковь -1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - на ваше усмотрение
- масло растительное - для обжаривания

Очищаем печень и сердечки от пленочек.
Хорошо промываем.
читать дальше

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: соль, сердечки, морковка, куриная печенка, котлетки, еда, Кулинария

22:57 

Кулинария: Грибное сердечно-печеночное блюдо

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Сегодня радовала своего любимого муженька новой вкусняшкой, которую назвала "Грибное сердечно-печеночное блюдо". Готовится быстро, буквально минут 35. Вкус - потрясающий!!!
Ингредиенты:
читать дальше

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: Кулинария, блюдо, грибное, паприка, печенка куриная, сердечки куриные, сердечно-печеночное, соль, черный перец, шампиньоны

21:03 

Кулинария: Соус из свежих огурцов "Огуречный"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветики всем-всем. Сегодня хочу предложить вашему вниманию мое новое изобретение - соус из свежих огурцов "Огуречный" (ну это это я его так назвала). Этот соус, как и все мои блюда, получился чисто спонтанно. Просто достала из холодильника огурцы и задумалась, а затем пришло и озарение, благо для этого моего озарения были под рукой все ингредиенты для осуществления моего кулинарного "проекта". Итак, мы начинаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше

@музыка: смотрю-слушаю телевизор

@настроение: вся в мечтах о ПМЖ в Эквадоре

@темы: укроп, соус "Огуречный", соус, соль, свежие огурцы, кефир, Кулинария

03:04 

Кулинария: Омлет "Сытный"

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Лето, жара, а мы хотим кушать. Перспектива долгого стояния у плиты безрадостная. И вот, открыв холодильник мой взгляд упал на полки, и изучив содержимое холодильника я решила приготовить просто омлет, но ни какой ни будь, а "Сытный", почему сытный, вы сейчас поймете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 3 шт.
- капуста свежая белокочанная (в принципе можно взять любую)
- картофель средней величины - 1 шт.
- кабачки
- морковка
- зелень (ваша любимая)
- соль, перец черный свежий молотый, молотый кориандр - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания

читать дальше

@музыка: смотрю-слушаю "Искатели"

@настроение: По-прежнему мечтаю о ПМЖ в Эквадоре

@темы: яйцо, сытный, соль, перец, омлет, морковка, кориандр, капуста, кабачки, зелень, Кулинария

08:32 

Рыбно-куриные котлеты

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Итак, я снова начала извращаться, и эти мои с позволения сказать "извращения" связаны исключительно с темой "Кулинария". Что поделать, такова моя натура, люблю, видите ли, баловать своего любимого мужа всякими вкусняшками. Вчера мой взор упал на филе щуки и куриный окорочок, и тут наступает самое интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше

@музыка: Смотрю-слушаю ТВ

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу своё кафе

@темы: филе, фарш, соль, рыбно-куриные котлеты, рыба, перец черный свежий молотый, паста томатная, мука, морковь, лист лавра, куриный окорочок, Кулинария

09:56 

Омлет с грибами и сыром

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Рецептов омлетов множество, но как среди этого разнообразия придумать нечто новое, хотя может быть и существует в природе такой рецепт, но этот у меня "родился" только вчера, а всё началось как всегда - банально. В холодильнике у меня "завалялись" шампиньончики, но их было ничтожно мало, чтобы "пустить" их на приготовление какого-то блюда, и нашло на меня озарение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

читать дальше

@музыка: Смотрю-слушаю РенТВ

@настроение: По прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: яйца, яично-сырная смесь, шампиньоны, сыр твердый, соль, перец черный свежемолотый, омлет, морковь, масло растительное, кориандр молотый, грибы, Кулинария

10:54 

Судак под сметанно-морковным соусом

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Не скрою тот факт, что судак хорош в любом виде. Многие хозяйки не один раз сталкивались с такой ситуацией, что после обжаривания судак становится жестковатый, а чтобы "облагородить" сие блюдо нам понадобится соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

читать дальше

@музыка: Смотрю-слушаю РенТВ "Подземные марсиане"

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, кориандр молотый, лист лавра, масло растительное, перец душистый горошком, перец черный горошком, сметана, сметанно-морковный соус, соль, судак

01:16 

Кулинария: Шарлотка яблочно-банановая

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
В последнее время я что-то пристрастилась печь шарлотку, все дело не в том, что я без неё жить не могу, а в том, что мой ненаглядный и любимый лапусик (муж) любит эту выпечку, особенно когда она чуть остынет и тёпленькую с молоком или ряженкой. И вот вчера у меня закончились яблоки, на окне сиротливо лежало одно небольшое яблоко и банан (время было уже позднее и в магазин идти только за яблоками не было смысла), а лапусику срочно понадобилось что-то к чаю. Что делать, желание лапусика для меня закон. Пришлось делать компиляцию яблока и банана, и вот посмотрим что из этой компиляции у нас получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше

@музыка: СмотрюСлушаюТелевизор

@настроение: По-прежнему мечтаю о ПМЖ в Эквадор

@темы: Кулинария, банан, масло растительное, мука, питьевая сода, соль, сыворотка, шарлотка, шарлотка яблочно-банановая, электрическая чудо-печь, яблоко, яйцо

05:42 

Кулинария: Макароны с капустой и морковью

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Мой лапусик (муж) большой любитель макарон и ими он готов лакомиться каждый день. И вот пришла идея как-то "облагородить" этот продукт, то есть придать ему новый вкус, чтобы доставить моему любимому лапусику еще больше удовольствия от любимого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

читать дальше

@музыка: СмотрюСлушаюТВпроПапанова

@настроение: Хочу на ПМЖ в Эквадор и своё кафе

@темы: Кулинария, зелень рубленая мелко, капуста, кетчуп, кориандр молотый, макароны, макароны с морковью, морковь, паприка, перец черный свежий молотый, растительное масло, соль

04:17 

Кулинария: Бутерброды с паштетом из консервированной сельди

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
До празднования Нового года осталось совсем немного времени, но оно пробежит незаметно. У кого-то с семейным бюджетом все отлично и этот рецепт ни для них, а для тех кто вынужден жить в режиме строгой экономии, но ведь это праздник, и неважно, богатый ты или бедный, а побаловать себя вкусненьким хочется, да пожалуй и богатому может быть понравится. Сегодня мы будем готовить бутерброды с паштетом из консервированной сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

читать дальше

@музыка: СмотрюСлушаюИллюминатыЗахватываютКосмос

@настроение: Хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу своё кафе

@темы: Кулинария, зелень, консервированная сельдь, майонез, морковь, паштет, перец черный свежий молотый, растительное масло, соль, яйцо

12:51 

Кулинария: Рыбные бульонные кубики

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Кулинарам пламенный привет! Хочу предложить вам ещё один полезный совет по безотходному использованию рыбы.

Допустим, вы собрались готовить рыбные котлеты. После разделки рыбы у вас остаётся много костей (в основном это хребтовая кость), головы, хвосты и плавники. Хорошо если из этого богатства вы приготовите рыбный суп или соус, в котором будете тушить готовые котлеты, но бывает и так: к супу вы проявляете равнодушие, соус готовить не собираетесь, а выбрасывать эту роскошь просто непозволительное расточительство, да и попросту жалко. Не переживайте, эту красоту мы пустим в дело - приготовим рыбные бульонные кубики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше

@музыка: Смотрю слушаю телевизор

@настроение: Хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу своё кафе

@темы: специи, соль, рыбный бульон, рыбные бульонные кубики, пряности, приправы, корень сельдерея, корень петрушки, бульон, Кулинария

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная