Воскресенье, 14 июля 2013

Хочу поделиться своим новым соусом, который придуман был 13.07.2013 г., то есть вчера. Под моими окнами растут 2 абрикосовых дерева, и вот пошла я собирать урожай абрикосов. Выбирала самые крепенькие (они имеют свойство при падении с дерева лопаться). Принесла домой, стала мыть, а после "бани" оказалось, что довольно много абрикосов стали мягкими. Некоторая часть, само-собой, пошла на компот, и вот созрела мысль приготовить соус из абрикосов, ведь существует же соус из слив ткемали, а почему бы и из абрикосов не сотворить соус.
Ингредиенты:
- абрикосы - 20 шт.
- помидоры (средней величины) - 2 шт.
- масло растительное - 50 мл
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч. л.
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу.Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки и протираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём помидоры.
Берём сотейник, выкладываем абрикосово-помидорную смесь, добавляем масло растительное, солим-перчим по вкусу, кориандр.
Доводим наш соус до кипения и провариваем на слабом огне минут 5, при этом не забываем постоянно помешивать. Спустя 5 минут кипения соус готов, затем снимаем с огня и переливаем в соусник.
Перед подачей добавляем в соус рубленую мелко зелень. У меня этот соус хорошо пошёл под отварную курицу. Муж дал добро, ему очень понравилось.
Приятного всем вам аппетита!!!
@музыка: ШумКулераКомпа
@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор
@темы: перец, кулинария, кориандр, абрикосы, абрикосово-помидорный соус, помидоры, соль, соус
Четверг, 25 сентября 2014
Решила поизвращаться. Обожаю фантазировать с продуктами, порой получается такое "сочинение", что диву даюсь. Видимо ко мне все эти мысли приходят из глубин Вселенной.
Итак, рецепт соуса я опубликовала
ЗДЕСЬ. Хотелось бы знать ваше мнение о новом блюде.



@музыка: СмотрюСлушаюТВ
@настроение: тянет в Эквадор
@темы: Кулинария, блюдо, горчица, помидоры, соус
Понедельник, 21 сентября 2015
Вчера мой любимый муж захотел чисто вегетарианского супа, решил дать немного отдыха своему желудку, да и я была не против такого решения, поскольку я к мясу ну совсем равнодушна. Многие могут возразить, что мол чисто вегетарианский суп будет не вкусный, и что без мясного бульона не обойтись, но это так кажется на первый взгляд.
Итак, мы приступаем, но забегая вперед хочу предупредить, что продукты были рассчитаны на кастрюльку ёмкостью ТРИ литра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
@музыка: Фон - "Мистические истории"
@настроение: хочу чтобы мой любимый муж выздоровел, хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе
@темы: цветная капуста, сухие пряные травы, суп "Вегетарианец", соль, сладкий перец, помидоры, перец черный свежий молотый, паприка молотая, морковь, кориандр молотый, картофель, Кулинария
Пятница, 16 сентября 2016
Странное название супа, правда? "Рождение" супа происходило на стадии его приготовления, но самый главный ингредиент этого супа - грибы были приобретение просто так. Работники магазина высыпали эти грибочки в коробку и мне ну уж очень понравился их внешний вид. Красивые до невозможности и, что самое главное - свежие, только что с "грядки".
Впрочем, хватит предисловий, приступаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
@музыка: Ангелы хранители. Посланники судьбы.Фантастические истории.
@настроение: Вся в думах о своём будущем
@темы: хмели-сунели, приправы, помидоры, петрушка, перец черный молотый, морковь, масло растительное, красный сладкий перец, картофель, грибы, Кулинария