nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Привет, други. Хочу подарить вам новый рецепт, который был мной придуман ранней весной. Ведь всем вам известно, что цветки календулы появляются гораздо позже, чем её нежные листья, и вот как-то мне пришла такая мысль, а не попробовать ли мне эти нежные листочки на вкус. Сорвала 1 листик, промыла его и посыпала солью. Результат был ошеломляющий. И вот, возникла у меня мысль - приготовить из этих листьев салат. Но как-то одни листья в салат класть не решилась и добавила вот что:

Ингредиенты:
- листья календулы - достаточно пару горстей
- листья одуванчика - взяла 1 горсть
- яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.
- майонез (можно взять сметану) - по вкусу
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- уксус яблочный - чтобы сбрызнуть зелень.

Готовим:
Вначале промываем хорошенько листья одуванчика и замачиваем в холодную посоленную воду (чтобы удалить млечный сок и снизить горечь листьев) минут на 30. Также хорошенько промываем листья календулы, а затем обсушиваем их салфеткой, затем мелко рубим с помощью ножа.
Спустя 30 минут вынимаем из воды листья одуванчика и также обсушиваем салфеткой и мелко рубим.
Теперь смешиваем рубленые листья одуванчика и календулы, добавляем рубленую мелко зелень укропа и петрушки слегка солим-перчим и сбрызгиваем яблочным уксусом, а затем слегка обминаем руками (по методу салата из свежей капусты).
Рубим мелко сваренные вкрутую яйца и добавляем к зеленой массе, заправляем майонезом (или жирной сметаной) и всё перемешиваем. Украсить этот салат можно цветками календулы (если они у вас к этому времени уже будут). Салат готов и приятного всем аппетита.

Лук и чеснок я никуда не кладу, поскольку у меня на эти продукты аллергия, а если среди моих читателей есть любители сего продукта - можете добавить их в салат.

@музыка: заОкномНочь

@настроение: хочуВновуюЗеландию

@темы: зелень, кулинария, листья календулы, листья одуванчика, петрушка, рецепт, салат, укроп