nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
(фото взяла из сети)
Наконец-то я добралась до своего блога.
Недавно я придумала новое блюдо, и назвала его "Жаркое по-деревенски", почему именно так? Просто потому, что это блюдо ассоциируется с деревенской жизнью, правда один из ингредиентов (консервированную кукурузу) всё же придётся покупать в магазине. Не знаю кому как, но моему мужу это жаркое понравилось.
Ингредиенты:
- грибы (берёте те, которые для вас доступны, у меня были шампиньоны) - 0,5 кг
- консервированная кукуруза (я люблю сахарную) - 1 банка
- картофель - 0,5 кг
- масло растительное
- морковь (у меня была большая) - 1 шт.
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
- семена укропа молотые - 1/2 ч. л. (можно чуть меньше)
- перец сладкий (желательно взять красный) - 2 шт.
- сметана (лучше взять с повышенным содержанием жирности) - 250 г

Грибы перебираем, очищаем и замачиваем минут на 10 в холодной воде (чтобы избавиться от микрочастиц грязи), затем аккуратно вынимаем гриб и ещё раз промываем и окидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней грязи, затем грибы нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем на раскалённую сковородку (муж мне недавно прикупил шикарную сковородку с крышкой итальянской фирмы Alma Vaporiera с антипригарным покрытием) и пассируем на растительном масле. Когда грибы отдадут свой сок, чуть припускаем их в этом соке и выкладываем в эту грибную массу сметану, хорошенько размешиваем, даем покипеть минуты 3, а затем выкладываем нарезанный по вашему вкусу картофель (форма нарезки не имеет значение), накрываем крышкой наше блюдо, делаем слабый огонь и тушим под крышкой.
Пока тушится картофель в сметанно-грибной массе, трём морковь на крупной тёрке и нарезаем мелкой соломкой сладкий перец и всё вместе выкладываем в жаркое, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 5 (не забываем время от времени наше жаркое помешивать).
Пришло время консервированной кукурузы. Сливаем маринад, в котором кукуруза "плавала" и выкладываем в жаркое. Всё перемешиваем и теперь уже солим-перчим по вкусу, добавляем кориандр молотый и молотые семена укропа.
Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Всё, жаркое по-деревенски готово. Не знаю кому как, но нам оно очень нравится.

P.S. Отдельно хочу поблагодарить итальянскую фирму Alma Vaporiera за её превосходную продукцию, никогда не думала, что буду восхищаться сковородкой, честное слово восхитительная вещь! (не думайте, что это рекламная статья заказанная дистрибютерами, это от чистого сердца и благодарность).

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: Хочу_Эмигрировать_В_Эквадор

@темы: Alma Vaporiera, жаркое по-деревенски, кулинария, перец, семена укропа, сметана, соль