nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
По многочисленным просьбам своих читателей публикую рецепт приготовления фарша для пирожков с грибами. Чтобы пирожки у нас получились необычайного вкуса их надо жарить в масле, испеченные в духовке пирожки будут не так вкусны и ароматны.
Итак, я приступаю.
Основное - нам понадобится рис, главной его особенностью будет то, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался.
Ингредиенты:
- рис - вы берёте столько сколько вам требуется
- грибы сушеные - берём обязательно сушеные, лучше всего белые, но неплохо будут "смотреться" в фарше и опёнки, а впрочем, берите то, что у вас имеется
- грибной бульон
- лук-репка (я лук не использую, ибо у меня от него аллергия, а если вы без лука жить не можете - можете спокойно его положить)
- морковь
- соль, перец свежемолотый черный - по вкусу
- масло растительное

Готовим фарш
1. Замачиваем часа на 2 сушеные грибы, затем хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде. Варить мы будем буквально минут 20, затем грибы аккуратно достаём шумовкой, а бульон процеживаем через марлю (на дне от сушеных грибов может быть песок). Бульон процедили и теперь на этом бульоне варим до готовности рис.
Почему мы варим на грибном бульоне рис? Дело в том, чтобы рис пропитался грибным ароматом.
За то время пока у нас готовится рис, мы пропускаем на мясорубке отваренные грибы. Для этого желательно использовать крупную решетку, чтобы у нас получилась ни грибная каша, а именно грибы. Лук-репку (количество лука не указываю, это на ваше усмотрение, сколько хотите - столько и кладёте) нарезаете так как вам нравится, морковку трём на крупной тёрке.
Ставим глубокую жаровню на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью, когда лук стал прозрачным, выкладываем молотые на мясорубке грибы, и обжариваем ещё минут 10.
Теперь проверяем готовность риса, рис должен получиться рассыпчатым и впитать бульон. Если рис у вас уже готов, то мы выкладываем его в жаровню к грибам, хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная консистенция. Если фарш начал прилипать к дну жаровни - добавьте ещё масла, но так, чтобы это масло не было лишним в фарше. Фарш солим-перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока рис не приобретёт вкуса обжаренных грибов.
Индикатором готовности фарша у нас будет рис, вы будете его пробовать на вкус. Если вы решили, что рис вам по вкусу понравился, всё, фарш готов.
Перед тем, как вы будете делать пирожки - фарш охлаждаете, чтобы он бы чуть-чуть теплым.
Тесто для пирожков делается по обычному рецепту - оно должно быть дрожжевым.
Вот и всё. По написанному тексту вам покажется, что приготовление грибного фарша для пирожков занятие долгое и нудное, отнюдь нет, но зато в итоге вы получаете вкуснейшие пирожки с грибами.
На этом всё. Да, ещё, не забудьте, что пирожки жарить надо исключительно в растительном масле, это просто бесподобное кушанье.
Приятного вам аппетита.

@музыка: ШумКулераКомпа

@настроение: ХочуСвоёКафе

@темы: фарш, рис, рецепт, пирожки с грибами, морковь, лук, дрожжевое тесто, грибной бульон, Кулинария