nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вот, вчера приготовила еще одну вкусняшку, а проще говоря шампиньоны с капустой. Рецепт этот чрезвычайно прост и, что самое интересное это вкусное блюдо можно использовать как начинку для пирога или пирожков. Вот так, два в одном, и блюдо и начинка.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г
- шампиньоны (или любые другие свежие грибы) - 400 г
- морковка - 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый, кориандр молотый - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания
- бульон насыщенный куриный (можно мясной или овощной, кому как нравится) - 1 стакан
- паста томатная (кетчуп или соус) - по вкусу

Готовим
Капусту шинкуем так как на засолку (мелко), выкладываем в кастрюльку, добавляем масло растительное, вливаем бульон, чуть солим-перчим, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и оставляем тушить.
Пока капуста тушится, займёмся грибами. Грибы перебираем и промываем как можно лучше (в идеале - грибы лучше замочить в холодной воде минут на 30, затем еще раз промыть), затем нарезаем произвольной формы, как вам больше нравится.
Берем сковородку, наливаем масла растительного, прокаливаем и высыпаем грибы обжариваться. Когда грибы дали сок, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, также посыпаем кориандром и оставляем обжариваться.
Морковку трем на крупной терке и выкладываем в грибы. Перемешиваем хорошенько и ждем того момента, чтобы в грибах начала выпариваться жидкость.
Теперь добавляем в капусту томатную пасту (кетчуп или соус), перемешиваем и тушим еще минут 5.
Готовые грибы выкладываем в капусту, перемешиваем и еще минут 5 тушим капусту с грибами, чтобы грибы и капуста обменялись своим вкусом.
Всё, блюдо готово. Можно подавать к любому гарниру, а когда остынет, можно завернуть в лаваш, начинить питу или использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.
Всем приятного аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Работает телевизор

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: Кулинария, бульон, капуста, морковка, рецепт, шампиньоны