nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
У меня и ночью приходит вдохновение заниматься своим любимым делом - кулинарией. Придумала еще один салат и назвала его "Слоистый", поскольку как вы уже догадались, этот салат будет состоять из слоёв. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 200 г
- морковь - 2 шт.
- консервированная в масле рыба - 1/2 банки
- яйцо - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- кукуруза консервированная - горсть (для украшения)
- майонез
- уксус яблочный
- соль, свежий молотый черный перец, молотый кориандр - по вкусу

Отвариваем картофель, свеклу и 1 морковку.
Яйца варим вкрутую.
От пекинской капусты отрезаем самую верхушку (здесь листья намного нежнее) и шинкуем как можно мельче.
Нашинкованную капусту отправляем в миску, солим-перчим по вкусу, приправляем по вкусу молотым кориандром, сбрызгиваем яблочным уксусом и сюда же трем на крупной терке свежую (не вареную морковь). Теперь в миске обжимаем капусту руками, чтобы капуста дала немного сока. Как только сок появился, тут же отправляем капусту в салатник и как бы выстилаем этой капустой дно.
Следующим нашим слоем будет отварной картофель, но, внимание, вначале трем 1 картофелину (конечно же очищенную) на тёрке, которая предназначена для шинковки, чтобы у нас картофель получился пластинами. Итак 1 картофелину нашинковали и аккуратно выложили на капустный слой, слегка посолили и сверху промазываем майонезом (щедро майонез не стоит намазывать).
Теперь таким же образом шинкуем 2-ю картофелину и также укладываем поверх майонеза. Этот слой не промазываем.
Берем 1/2 банку рыбы вместе с маринадом, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Яйца, сваренные вкрутую очищаем и трем на мелкой терке, а затем отправляем к рыбе, перемешиваем.
Трем на мелкой терке сваренную морковку и отправляем ее к яично-рыбной смеси. Всё хорошо перемешиваем, немного солим (по вкусу), добавляем майонез и перемешиваем до образования однородной массы, которую выкладываем поверх картофельного слоя.
Пришло время свеклы, которую трем на крупной терке, солим-перчим по вкусу, сбрызгиваем яблочным уксусом, приправляем молотым кориандром, перемешиваем, заправляем майонезом, снова перемешиваем и выкладываем поверх рыбно-морковно-яичного слоя.
Делаем ровную поверхность и посыпаем консервированной кукурузой. Всё, наш салат готов. Ставим на подоконник для пропитки часа на 2-3, а затем подаем.
Хотя и кажется, что готовить этот "Слоистый" салат долго, но это на первый взгляд так кажется. Займет времени буквально минут 30 (сварить овощи и яйца можно заранее). Вот и всё.
Приятного всем вам аппетита!!!!:cook::cook::cook:

@музыка: МузыкиНикакойНетФонТВ

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: яйца, свекла, салат Слоистый, морковь, капуста пекинская, Кулинария