nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
На повестке дня у меня сегодня был грибной плов, кстати, данное блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Блюдо это не только вкусное, но и чрезвычайно сытное. Готовится грибной плов быстро и никакой мороки, главное здесь, чтобы было много морковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис - 1,5 стакана
- морковь (берем большие) - 2 шт.
- грибы шампиньоны (можно взять любые доступные для вас грибы) - 500 г
- соль, перец черный свежий молотый, кориандр - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- масло растительное

ГОТОВИМ
Перед приготовлением хочу напомнить, что лук и чеснок я никуда не добавляю, а потому вы можете себе добавить, но это на ваше усмотрением.
Рис промываем, заливаем водой, добавляем в воду щепотку соли и варим до готовности.
Пока варится рис очищаем морковь и трем на крупной терке (у меня для этого дела есть механическая овощерезка) и выкладываем морковку на сковородку, добавляем растительное масло (добавляем щедро) и оставляем морковку на сковородке под накрытой крышкой пассероваться.
Тем временем (не забываем про рис, его следует регулярно помешивать и пробовать на готовность) перебираем грибы, промываем и нарезаем так, как вам больше нравится, то есть произвольно.
Нарезанные грибы выкладываем на сковородку и на слабом огне минут 10 обжариваем вместе с морковкой.
В это время у нас сварился рис, снимаем кастрюльку с огня и минут 5 настаиваем, затем выкладываем рис в сковородку к грибам и морковке, хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошенько перемешались и стали однородной массой.
Если вам кажется, что грибной плов на сковородке суховатый, добавьте еще растительного масла.
Обжариваем плов также на слабом огне, чтобы не подгорел, а рис слегка пропитался маслом. Обжариваем не больше 7-ми минут.
Плов солим-перчим по вкусу.
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и рубим мелко.
Снимаем готовый грибной плов с огня, накрываем крышкой и настаиваем минут 10.
При подаче плов поверху посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Как видите, готовится грибной плов быстро и просто, а главное то, что это блюдо могут кушать с большим удовольствием как соблюдающие пост, так и вегетарианцы.
Всё, приятного всем вам аппетита!!!:cook::cook::cook:

@музыка: Фон - "Мистические истории"

@настроение: ХочуЭмигрироватьВ_Эквадор

@темы: шампиньоны, рис, петрушка, грибы, грибной плов, Кулинария