nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
И снова, здравствуйте!
Придумала сегодня очередную вкусняшку, и получился у меня рыбный паштет.
Предыстория. Принёс мой лапусик (муж) с рыбалки всего 3 небольших рыбки. Ну что с ней делать? На "пожарить" - рыбы маловато, и решила я сварить просто ухи. Уха получилась вкусная. А вот отваренные в ухе тушки рыбы так и остались сиротливо лежать на тарелке. Выбрасывать что-то жалко, да и просто съесть эту рыбку как-то "скучно", чувствую, что чего-то не хватает и решила я сделать салат из рыбки.
Начала удалять косточки, а рыбка просто разваливается в руках, ну какой же из неё салат получится? Верно, никакой! И тут же с ходу возникла мысль про паштет, просто осенило. И вот предлагаю вашему вниманию новое блюдо рыбный паштет. Вкусняшка получилась невероятная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отварная рыбка типа тарань (как уже ранее я говорила, что рыба у меня была из ухи) - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- соус соевый - 2 ст. л.
- яйцо сваренное вкрутую - 1 шт.
- консервированная кукуруза (у меня была сахарная) - 1 ст. л.
- перец белый свежий молотый (желательно смолоть прямо перед внесением в блюдо) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу

ГОТОВИМ
Сразу ставим варить вкрутую яйцо, затем его очищаем и трем на крупной терке.
Удаляем из рыбки косточки.
В ступке растираем кукурузу в пюре.
Петрушку промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем майонез, соус соевый и перец. Соль не кладём, поскольку рыбка, которая варилась в ухе уже соленая, соевый соус уже соленый и в майонезе есть соль, так что этого вполне достаточно.
Всю массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции и вот, у нас получился очень вкусный паштет.
Как видите, ничего сложного нет, готовится быстро, основное время уходит на удаление костей из рыбы.
Приятного всем вам аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Слушаю-смотрю телевизор

@настроение: Хочу на ПМЖ в Эквадор

@темы: зелень петрушки, кулинария, рыбный паштет, соевый соус, яйцо