10:06 

Кулинария: Сырная фантазия в лаваше

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Значит так, придумала новую вкусняшку, кому как, но мне очень понравилось, итак на ваш строгий суд моя новая придумка "Сырная фантазия в лаваше".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш армянский (можно взять тонкие блинчики)
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 150 г
- кальмар (вместо кальмара можно взять крабовые палочки) - 1 тушка
- зелень (берём любую) - по вкусу
- соль, перец белый свежемолотый - по вкусу
- кориандр - 1/2 ч. л.
- лист лавра - 1 шт.
- майонез "Провансаль" - по вкусу
- перец душистый горошком - 2 горошины
- сметана
- масло растительное

ГОТОВИМ
Вначале варим вкрутую яйца и охлаждаем так, чтобы они были холодными (это очень важный момент). Остывшие яйца трем на крупной терке.
Тушку кальмара очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением листа лавра и горошин душистого перца. Отвариваем кальмар минуты 3, затем выкладываем в дуршлаг и остужаем под холодной водой, чтобы тушка остыла полностью (это также, как и в случае с яйцом весьма важно). Остывшую тушку трем на крупной терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, здесь дело вкуса).
Сыр трем на крупной терке.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим-перчим по вкусу, добавляем зелень, кориандр, заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Постарайтесь майонеза класть столько, чтобы он не становился в полученной массе жидким, его надо добавить ровно столько, чтобы слегка "связать" все ингредиенты.
Берем армянский лаваш (или тонкие блинчики) и начиняем полученной массой. Полученные конвертики обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Вот и всё наша "Сырная фантазия в лаваше" готова. Эту очень вкусную еду можно брать с собой на работу или просто съесть с чем либо, думаю, что вам она тоже понравится.
При подаче поливаем сметаной.
Приятного всем вам аппетита!!!:cook::cook::cook:

Вопрос: Понравился ли вам мой рецепт?
1. Да 
0  (0%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 0

@музыка: смотрю-слушаю телесериал "След"

@настроение: по-прежнему не покидает мысль о переезде на ПМЖ в Эквадор

@темы: сырная фантазия в лаваше, сыр твердый, сметана, лаваш, кальмар, Кулинария

URL
Комментарии
2014-04-20 в 20:13 

кальмар тоже армянский...или можно другой национальности? ыыы)

URL
2014-04-20 в 20:55 

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
В Армении кальмары не водятся...:duma2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная