nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветики всем-всем. Сегодня хочу предложить вашему вниманию мое новое изобретение - соус из свежих огурцов "Огуречный" (ну это это я его так назвала). Этот соус, как и все мои блюда, получился чисто спонтанно. Просто достала из холодильника огурцы и задумалась, а затем пришло и озарение, благо для этого моего озарения были под рукой все ингредиенты для осуществления моего кулинарного "проекта". Итак, мы начинаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы свежие - 2 шт.
- хрен белый (готовый соус, и чтобы он был без добавления свеклы, иначе соус получится некрасивый) - 2 ч. л. (можно больше, или меньше, здесь следует руководствоваться своим вкусом)
- соль, перец белый свежий молотый - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- кефир (лучше всего взять жирный, но можно и йогурт или сметану, но у меня был кефир) - 1.5 стакана

ГОТОВИМ
1. Огурцы трем на крупной терке, затем слегка отжимаем сок, он нам не понадобится (сок можете убрать в холодильник, а затем использовать в качестве косметического средства - протереть кожу лица, или же можно залить в формочку и заморозить, а кубики огуречного льда использовать как тонизирующее средство для кожи).
2. В отдельно мисочке соединяем хрен с солью, перцем и кефиром, а затем чуть взбиваем.
3. Укроп промываем, обсушиваем, рубим как можно мельче.
4. В полученную массу выкладываем натертые свежие огурцы, рубленую зелень укропа и все перемешиваем до получения однородной массы.
Всё наш соус готов, подаем к мясу, овощам или можно использовать в качестве заправки для салата, а вообще-то я его ела просто с картофельным пюре. Это очень и очень вкусно!
Желаю всем вам приятного аппетита!! :cook::cook::cook:

@музыка: смотрю-слушаю телевизор

@настроение: вся в мечтах о ПМЖ в Эквадоре

@темы: укроп, соус "Огуречный", соус, соль, свежие огурцы, кефир, Кулинария