nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Лето, жара, а мы хотим кушать. Перспектива долгого стояния у плиты безрадостная. И вот, открыв холодильник мой взгляд упал на полки, и изучив содержимое холодильника я решила приготовить просто омлет, но ни какой ни будь, а "Сытный", почему сытный, вы сейчас поймете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 3 шт.
- капуста свежая белокочанная (в принципе можно взять любую)
- картофель средней величины - 1 шт.
- кабачки
- морковка
- зелень (ваша любимая)
- соль, перец черный свежий молотый, молотый кориандр - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания

ГОТОВИМ
1. Капусту шинкуем как можно тоньше и берем такое количество капусты, чтобы получилась горсть.
2. Картофель очищаем и трем на крупной терке.
3. Кабачки нарезаем мелким кубиком, так, чтобы получилось 1/2 стакана.
4. Морковку трем на крупной терке. Морковки нам потребуется 1 столовая ложка с небольшой горкой.
5. Зелень промываем, обсушиваем и рубим мелко (зелени кладем ровно столько, сколько вам по вкусу).
6. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску (я всегда делаю это в банке 750 граммовой, в ней удобнее), вбиваем яйца, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр.
7. Взбиваем хорошенько всю эту яично-овощную смесь.
8. Ставим сковородку, наливаем масло растительное, хорошенько разогреваем и выливаем полученную однородную смесь.
9. Обжариваем омлет с двух сторон под крышкой.
Поверху омлет можно смазать майонезом, сметаной или вашим любимым кетчупом.
Если вам показалось, что этот омлет долго готовить, то здесь вы ошибаетесь, на всё (вместе с подготовкой ингредиентов и обжариванием) уходит минут 15.
Ну вот и всё. Желаю всем вам приятного аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: смотрю-слушаю "Искатели"

@настроение: По-прежнему мечтаю о ПМЖ в Эквадоре

@темы: яйцо, сытный, соль, перец, омлет, морковка, кориандр, капуста, кабачки, зелень, Кулинария