nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вчера снизошло на меня озарение, благодаря которому я придумала новое блюдо, обретшее вид салата, а готовила я из того, что обнаружила в своем холодильнике и в закромах, затем всё это соединила и получился у меня салат, а "имя" дала ему "Морская фантазия".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста морская замороженная (за неимением можно взять и консервированную) - 100 г
- рис длиннозерновой (сухой) - 1 ст. л. с небольшой горкой
- крабовые палочки (можно взять и креветки) - 5 шт.
- уксус яблочный - по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый - по вкусу
- перец жгучий - по вкусу
- морковка - 1 шт.
- масло растительное (любое)
- карри нежный (порошок) - 1/2 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- зелень (ваша любимая) - по вкусу

ГОТОВИМ
1. Ставим варить рис, но варим его так, чтобы зерна риса находились в "свободном плавании". В воду добавляем чуть-чуть соли и порошок карри. Карри добавляем для того, чтобы рис получил привлекательный (вкусный) цвет. В принципе этого можно и не делать, но рис с карри намного вкуснее. Когда рис сварится, то его следует промыть, затем выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом, чтобы зернышки не слипались.
2. Морскую капусту размораживаем, промываем под холодной водой, выкладываем на дуршлаг и отжимаем, чтобы было как можно меньше влаги. Теперь капусту нарезаем как можно мельче, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем уксусом яблочным, солим-перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на 5.
3. Морковку трем на крупной тёрке, выкладываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком (можно и не ошпаривать, но мне показалось, что так будет вкуснее). Морковку также отжимаем, чтобы в салате не было излишней влаги.
4. Крабовые палочки (если вы будете использовать креветки, то их следует отварить) нарезаем произвольно, то есть так как вам больше нравится.
Теперь приступаем к сборке салата.
Выкладываем в миску рис, морскую капусту (не забудьте отжать, чтобы в салате не было излишнего уксуса), морковку, крабовые палочки, еще раз солим-перчим по вкусу (если, конечно, считаете необходимым), заправляем маслом растительным и все перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем поверху рубленой мелко зеленью.
Всё, пришло время наслаждаться новым салатиком.
Желаю всем вам приятного аппетита!!! :cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю/слушаю "Пища богов"

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор

@темы: салат, рис, перец, морская фантазия, морская капуста, морковка, масло растительное, кориандр молотый, карри, Кулинария