nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Предлагаю вам, уважаемые мои гости самое простое летнее блюдо, но от того, что предлагаемое мною блюдо невероятно простое, оно в летнюю жару просто незаменимо. Рекомендую всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 1 шт. (величину овоща берем произвольно)
- масло растительное - для обжаривания
- соль - по вкусу
Соус
- помидоры хорошей спелости (лучше если помидор будет переспевший) - 2 шт.
- майонез (у меня был "Оливковый") - по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый, кориандр молотый - по вкусу
- петрушка (зелень) рубленая мелко - 2 ст. л.

ГОТОВИМ
1. Кабачок промываем, обсушиваем, нарезаем кольцами (1,5-2 см толщиной), выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Внимание! Кабачки я не панирую ни в сухарях, ни в муке, поскольку без панировки кабачки вкуснее и сохраняют свой вкус.
2. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло излишнее масло, затем перекладываем кабачки в глубокий салатник и каждый слой кабачков слегка посыпаем солью.
Пока обжариваем кабачки делаем СОУС.
1. Помидоры промываем и трем на мелкой терке, таким образом кожица помидоров останется у вас в руках и её мы выбрасываем.
2. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и рубим мелко.
3. В натертые помидоры (у вас должно получиться своего рода помидорное пюре) выкладываем рубленую мелко зелень петрушки, добавляем по вкусу майонез, молотый кориандр, солим-перчим по вкусу и с помощью венчика взбиваем соус.
4. Готовым соусом заливаем обжаренные кабачки и ставим в холодильник для пропитки минут на 15. После того, как кабачки немного выстоялись, можно подавать.
И снова хочу отметить, что лук-чеснок я не добавляю ни в какое блюдо (у меня пищевая аллергия), то вы в соус можете добавить чеснок и, я так думаю, зеленый лук.
Кабачки можно употреблять и как самостоятельное блюдо (просто с хлебом или без оного), или подавать к мясу, птице, картофельному пюре (мне нравится с пюре).
Еще одно уточнение: майонез вы можете заменить сметаной или йогуртом, но когда я делала со сметаной, то вкус соуса не был таким насыщенным, нежели чем с майонезом, поэтому я отдала предпочтение майонезу.
Вот и всё. Желаю всем вам приятного аппетита! :cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю/слушаю РЕН.ТВ "Странное дело"

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, кабачки, кориандр, масло растительное, перец, петрушка, помидорный соус, помидоры