nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Итак, я снова начала извращаться, и эти мои с позволения сказать "извращения" связаны исключительно с темой "Кулинария". Что поделать, такова моя натура, люблю, видите ли, баловать своего любимого мужа всякими вкусняшками. Вчера мой взор упал на филе щуки и куриный окорочок, и тут наступает самое интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе щуки средней (можно взять любую другую рыбу)
- окорочок куриный - 1 шт.
- морковь (взяла среднюю) - 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- паста томатная - 1 ст. л. с небольшим верхом
- масло растительное - для обжаривания
- лист лавра - 1 шт.
- мука (пшеничная или ржаная) - для панировки


1. Рыбу чистим (жабры в обязательном порядке удаляем), потрошим, промываем, филируем. Филе пробиваем на кухонном комбайне, чтобы хорошенько смолоть косточки.
2. Берем куриный окорочок и отделяем мясо от костей, а затем смалываем на мясорубке (если на окорочке имеется жир и кожа, то эти составляющие также используем). Комбайн в данном случае нам не нужен, поскольку куриное мясо не нуждается в таком радикальном измельчении.
3. Рыбные (также и голову) и куриные кости кладем в кастрюльку, заливаем водой, так чтобы вода была сантиметра на полтора выше костей, ставим на огонь. Как начнет закипать - снимаем пену, солим-перчим по вкусу, выкладываем томатную пасту (можно кетчуп, но тогда кетчупа понадобится вдвое больше), лист лавра, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимума и пока будем жарить котлеты, варим насыщенный рыбно-куриный соус.
4. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим.
5. Морковку трем на крупной терке.
6. Рыбный и куриный фарш выкладываем в миску, добавляем натертую морковь, зелень петрушки (я добавила от души), солим-перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем фарш.
7. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, и пока масло нагревается формируем обычным способом котлетки (руки обязательно смачиваем в воде), которые обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до появления красивой аппетитной корочки.
8. Снимаем кастрюльку с огня, процеживаем готовый соус в другую кастрюльку, выкладываем в соус наши котлеты, снова ставим на огонь и ждем когда закипит, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимума и протушиваем минут 5-7, не больше.
Всё, наши рыбно-куриные котлеты готовы, а подаем мы их к любому гарниру. Надеюсь вам эти котлеты понравятся.
Приятного всем вам аппетита!!!:cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю-слушаю ТВ

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу своё кафе

@темы: филе, фарш, соль, рыбно-куриные котлеты, рыба, перец черный свежий молотый, паста томатная, мука, морковь, лист лавра, куриный окорочок, Кулинария