nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Рецептов омлетов множество, но как среди этого разнообразия придумать нечто новое, хотя может быть и существует в природе такой рецепт, но этот у меня "родился" только вчера, а всё началось как всегда - банально. В холодильнике у меня "завалялись" шампиньончики, но их было ничтожно мало, чтобы "пустить" их на приготовление какого-то блюда, и нашло на меня озарение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- шампиньоны (у меня были средней величины) - 6 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердый нарезанный мелкими кубиками - 1 ст. л. с верхом
- масло растительное


1. Грибы хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем средним ломтиком.
2. Берем сковородку, хорошо разогреваем, наливаем масло растительное и выкладываем на неё грибы.
3. Морковку трем на крупной терке и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится влага, как только грибы начнут "стрелять", значит грибы уже обжарились.
4. В миску разбиваем яйца, выкладываем в яйца нарезанный мелким кубиком твердый сыр, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и всю эту смесь взбиваем до образования пузырьков.
5. Выливаем взбитую яично-сырную смесь поверх грибов, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон.
Всё, наш великолепный омлет с грибами и сыром готов.
Желаю всем вам приятного аппетита.:cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю-слушаю РенТВ

@настроение: По прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: яйца, яично-сырная смесь, шампиньоны, сыр твердый, соль, перец черный свежемолотый, омлет, морковь, масло растительное, кориандр молотый, грибы, Кулинария