nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Не скрою тот факт, что судак хорош в любом виде. Многие хозяйки не один раз сталкивались с такой ситуацией, что после обжаривания судак становится жестковатый, а чтобы "облагородить" сие блюдо нам понадобится соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- судак (небольшой) - 1 шт.
- сметана - 150 мл
- морковь (большая) - 1 шт.
- масло растительное - для обжаривания
- мука (ржаная или пшеничная) - для панировки
- соус соевый - 4 ст. л.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- зелень (ваша любимая) рубленая мелко - 1 ст. л.
- уксус яблочный (можно обычный) - 1 ст. л.
- бульон рыбный - 0,5 стакана
- перец черный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 1 шт.
- лист лавра - 1 шт.

1. Рыбу чистим (жабры обязательно удалить), разделываем на филе. Из головы, плавников, хвоста и хребтовой кости варим бульон. В бульон добавляем, перец черный горошком, душистый перец, лист лавра, солим по вкусу.
2. Соевый соус смешиваем с яблочным уксусом, добавляем щепотку кориандра молотого и маринуем в этом соусе рыбу (достаточно минут 7-10).
3. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон.
4. Пока мы обжаривали рыбу у нас сварился рыбный бульон, который процеживаем и набираем 0,5 стакана.
5. Морковь очищаем, трем на мелкой терке (именно на мелкой) и выкладываем на ту сковородку, на которой мы обжаривали рыбу, и чуть пассеруем (достаточно минуты 3).
6. К моркови добавляем рыбный бульон, хорошо размешиваем, доводим до кипения и при постоянном помешивании тушим морковь (минуты 3).
7. В сковородку выкладываем сметану, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и ушим еще минуты 3.
8. Выкладываем в готовый сметанно-морковный соус обжареные кусочки рыбы, так, чтобы соус покрыл рыбу, если не получается, то можно добавить рыбного бульона.
9. Зелень (разумеется вашу любимую) промываем, рубим мелко и посыпаем рыбу поверху, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5.
Всё, наш судак готов. Можно подавать. Я уверяю вас, что этот судак вам очень понравится, если вам показалось, что приготовление блюда заняло много времени, но это не так, это вам просто кажется.
Желаю всем вам приятного аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю-слушаю РенТВ "Подземные марсиане"

@настроение: По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, кориандр молотый, лист лавра, масло растительное, перец душистый горошком, перец черный горошком, сметана, сметанно-морковный соус, соль, судак