nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
В последнее время я что-то пристрастилась печь шарлотку, все дело не в том, что я без неё жить не могу, а в том, что мой ненаглядный и любимый лапусик (муж) любит эту выпечку, особенно когда она чуть остынет и тёпленькую с молоком или ряженкой. И вот вчера у меня закончились яблоки, на окне сиротливо лежало одно небольшое яблоко и банан (время было уже позднее и в магазин идти только за яблоками не было смысла), а лапусику срочно понадобилось что-то к чаю. Что делать, желание лапусика для меня закон. Пришлось делать компиляцию яблока и банана, и вот посмотрим что из этой компиляции у нас получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яблоко (у меня было небольшое) - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыворотка или кефир 1% (чем кислее, тем лучше) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л. (с небольшой горкой)
- ванильный сахар - 1 пачка.
- сода питьевая - 1/2 ч. л.
- мука пшеничная
- масло растительное


1. Яблоко промываем, удаляем семена, затем нарезаем произвольно, как душа пожелает, хоть крупно, хоть мелко.
2. Банан очищаем и также как и яблоко нарезаем кусочками или ломтиками.
3. Нарезанный банан и яблоко выкладываем в эмалированную (или пластиковую) ёмкость, засыпаем все сахаром, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на 30 для того, чтобы яблоко и банан дали сок.
4. Берем чашку (или стакан) разбиваем в неё яйцо, добавляем соль и взбиваем с помощью венчика, чтобы на поверхности образовались пузыри, после чего вливаем сыворотку (или кефир), снова взбиваем, чтобы получилась однородная масса, а затем её выливаем в миску с яблоком и банану.
5. Хорошенько перемешиваем смесь, добавляем ванильный сахар и питьевую соду, снова перемешиваем и начинаем добавлять муку, чтобы у нас получилось тесто имеющее вид густой сметаны.
6. Разогреваем чудо-печь (у меня электрическая еще времен СССР, работает безотказно и печет просто превосходно).
7. Берем форму, выстилаем дно фольгой, хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем полученное тесто, хорошо разравниваем и ставим в печку.
Выпекаем шарлотку минут 38 (у меня ровно столько требуется времени на выпечку).
Всё, наша шарлотка готова, вынимаем из печки, верх слегка смачиваем водой (я просто "умываю" мокрой ладонью), накрываем крышкой или большой тарелкой и оставляем прямо в форме на столе остывать.
Чуть остывшую шарлотку извлекаем из формы, удаляем фольгу и начинаем чаёвничать, кофейничать или какаовничать.
Желаю всем вам приятного аппетита.:cook::cook::cook:

@музыка: СмотрюСлушаюТелевизор

@настроение: По-прежнему мечтаю о ПМЖ в Эквадор

@темы: Кулинария, банан, масло растительное, мука, питьевая сода, соль, сыворотка, шарлотка, шарлотка яблочно-банановая, электрическая чудо-печь, яблоко, яйцо