nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Мой лапусик (муж) большой любитель макарон и ими он готов лакомиться каждый день. И вот пришла идея как-то "облагородить" этот продукт, то есть придать ему новый вкус, чтобы доставить моему любимому лапусику еще больше удовольствия от любимого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- макароны
- капуста свежая белокочанная (можно взять и цветную)
- морковь - 2 шт.
- кетчуп - по вкусу
- соль, перец свежий молотый, кориандр молотый - по вкусу
- масло растительное
- паприка молотая - 1 ч. л. без верха
- зелень (любая) рубленая мелко - по вкусу


1. Капусту шинкуем как для салата, а по поводу количества - это на ваше усмотрение.
2. Ставим сковородку, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем капусту.
3. Морковку промываем хорошенько, очищаем и трем на крупной терке (в принципе можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой, но я предпочитаю тереть на терке). Натертую морковку выкладываем к капусте на сковородку, перемешиваем хорошенько, разравниваем так, чтобы получился ровный слой, убавляем огонь, чуть меньше среднего, накрываем крышкой.
4. Ставим воду для варки макарон, немного солим, а как закипит - кладем макароны (кладём любые макароны, какие вам только нравятся, а количество берем на ваше усмотрение, мне хватает столько, сколько умещается в банке ёмкостью 0.5 л с небольшой горкой, вот по этой причине я и не указала в ингредиентах сколько надо взять макарон). Макароны варим так, чтобы не допустить их разваривания.
Готовые макароны холодной водой не промываем.
Пока варятся макароны не забываем время от времени помешивать капусту с морковью. Как только вы заметили, что капуста наполовину готова - добавляем немного кетчупа и паприки, хорошо перемешиваем, затем солим-перчим по вкусу и приправляем кориандром, всё хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и доводим капусту до готовности.
В готовую капусту с морковью выкладываем отваренные макароны, хорошо перемешиваем, так чтобы всё блюдо стало однородной массой. Снова накрываем крышкой, делаем самый слабый огонь и держим минуты 3-4, чтобы макароны напитались капустно-морковным ароматом.
Всё наше блюдо готово. При подаче посыпаем рубленой мелко зеленью.
Надеюсь, что вам блюдо придётся по душе.
Желаю всем вам приятного аппетита.:cook::cook::cook:

@музыка: СмотрюСлушаюТВпроПапанова

@настроение: Хочу на ПМЖ в Эквадор и своё кафе

@темы: Кулинария, зелень рубленая мелко, капуста, кетчуп, кориандр молотый, макароны, макароны с морковью, морковь, паприка, перец черный свежий молотый, растительное масло, соль