nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
В холодную зимнюю пору нам хочется чего ни будь тёплого и горячего, чтобы согреться и вернуть своему организму ощущение комфорта и уюта. Согласитесь, тёплый салат то, что надо. Сытно. Доступно. Вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриные сердечки (можно взять сердечки индейки или то, что можно купить) - 200 г
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 200 г
- соевый соус - по вкусу
- перец черный свежий молотый - по вкусу
- молотый кориандр - по вкусу
- укроп/петрушка (в равных частях) - по вкусу
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- масло растительное (любое)


1. Куриные сердечки промываем, удаляем пленку и нарезаем крупной соломкой.
2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные куриные сердечки (не солим). Обжариваем до полуготовности.
3. Разбираем на соцветия цветную капусту, промываем и отвариваем до полуготовности на пару.
4. Морковку трем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой (кому как нравится) и выкладываем в сковородку к сердечкам, хорошенько перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности сердечек и моркови (не забываем время от времени помешивать).
5. Петрушку/укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
6. Сваренную до полуготовности на пару цветную капусту выкладываем в глубокую миску, чуть остужаем.
7. Готовые сердечки с морковью выкладываем к капусте, сюда же добавляем консервированную кукурузу и рубленую зелень, приправляем кориандром и перцем, заправляем соевым соусом (вот почему я в ингредиентах не указала соль), всё хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатник или каждому едоку в тарелку и подаем к любому гарниру.
Этот салат можно использовать в качестве перекуса.
Желаю всем вам приятного аппетита!! :cook::cook::cook:

@музыка: СмотрюСлушаюЮтубНевероятноНоФакт

@настроение: хочу на ПМЖ в Эквадор и свое кафе

@темы: укроп, кукуруза консервированная, капуста цветная, соевый соус, Кулинария, масло растительное, петрушка, морковь, куриные сердечки