nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вчера мой любимый муж захотел чисто вегетарианского супа, решил дать немного отдыха своему желудку, да и я была не против такого решения, поскольку я к мясу ну совсем равнодушна. Многие могут возразить, что мол чисто вегетарианский суп будет не вкусный, и что без мясного бульона не обойтись, но это так кажется на первый взгляд.
Итак, мы приступаем, но забегая вперед хочу предупредить, что продукты были рассчитаны на кастрюльку ёмкостью ТРИ литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода - 1,5 литра
- картофель (средние) - 3 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- перец сладкий хорошей спелости (красный) - 2 шт.
- помидор спелый - 3 шт.
- капуста цветная - 300 г
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- смесь сухих пряных трав - 1 ч. л. (без верха)
- соль, перец черный свежий молотый - по вкусу
- паприка молотая - 1 ч. л. (с небольшой горкой)


1. Наливаем в кастрюльку 1,5 литра холодной воды и ставим на огонь, а пока она закипает, мы займёмся подготовкой овощей.
2. Очищаем картофель и нарезаем его средним кубиком.
3. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем произвольно (я нарезала кубиками).
4. Морковку очищаем и трем на крупной терке.
5. Помидоры трем на мелкой терке (по желанию получившееся пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян, но я в этот раз этого делать не стала).
6. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем, если у вас на капусте были листья, то их не стоит выбрасывать, их тоже можно промыть и нарезать крупной соломкой, ведь они же съедобны.
Итак, вода закипела. Вначале бросаем картофель, спустя минуты 3 выкладываем в кастрюльку остальные ингредиенты, кроме цветной капусты, поскольку ее мы "загрузим" минут через 5, суп должен сначала закипеть, провариться минут 5, а уже после этого мы выкладываем цветную капусту (если у вас нет цветной капусты - можно добавить обычную белокочанную или же брюссельскую, этот вариант тоже восхитителен).
После добавления капусты ждем момента закипания, как только этот момент наступил - солим/перчим, добавляем смесь сушеных пряных трав, молотый кориандр и паприку. Хорошенько размешиваем, накрываем кастрюльку крышкой, делаем слабый огонь и оставляем вариться. Как только цветная капуста будет готова, то это и станет "сигналом" готовности самого супа.
Вот и весь рецепт приготовления моего замечательного супа, который я назвала "Вегетарианец".
В принципе вы можете добавить лук (зеленый или репчатый) или чеснок, но как я уже говорила ранее, у меня на эти 2 овоща пищевая аллергия.
Этот суп рекомендован тем, кто пытается похудеть, так сказать - худейте вкусно!
По желанию можно в суп добавить сметану, как говорится кашу маслом не испортишь.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. :cook::cook::cook:

@музыка: Фон - "Мистические истории"

@настроение: хочу чтобы мой любимый муж выздоровел, хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: цветная капуста, сухие пряные травы, суп "Вегетарианец", соль, сладкий перец, помидоры, перец черный свежий молотый, паприка молотая, морковь, кориандр молотый, картофель, Кулинария