00:51 

Печень куриная с овощами и грибами

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вчера у меня было прямо-таки кулинарное настроение. Захотелось приготовить нечто вкусненькое и, как всегда порадовать своего любимого мужа новым блюдом. Этот рецепт у меня созрел буквально в супермаркете, и накупив продуктов для приготовления блюда я поспешила домой, поскольку мне было самой стало любопытно, какой получится результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная - 700 г
- морковь (у меня была большая) - 1 шт.
- баклажан (средней величины) - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- перец сладкий (берем красного цвета) - 5 шт.
- масло растительное (любое)
- соль/перец черный горошком свежий молотый/кориандр молотый - по вкусу
- петрушка рубленая мелко
- кетчуп для шашлыка - 2 ст. л.


Готовить мы будем в глубокой жаровне, если у вас есть вок - это просто замечательно.
1. Промываем куриную печень (в принципе можно взять любую) и выкладываем на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковородку. Слегка обжариваем с двух сторон.
2. Перец сладкий промываем, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой и выкладываем поверх печенки, накрываем крышкой, делаем слабый огонь.
3. Морковку очищаем и трем на крупной терке. Открываем крышку сковородки, перемешиваем печень с перцем, выкладываем морковку равномерно (не перемешиваем), накрываем крышку и занимаемся баклажанами.
4. Баклажаны нарезаем средним кубиком, всё дело в том, чтобы баклажаны просто хорошо пропитались выделенным соком печенки, овощей и грибов.
Теперь поднимаем крышку сковородки, перемешиваем морковку с печенкой и перцем, а затем выкладываем баклажаны (не перемешиваем) накрываем крышкой и отправляемся подготавливать грибы.
5. Грибы промываем и нарезаем произвольно, то есть так, как вам нравится.
Снимаем крышку со сковородки (или жаровни/вока) перемешиваем баклажаны с печенкой, перцем и морковкой, а затем выкладываем грибы.
Накрываем крышкой и готовим минут 5, затем перемешиваем грибы, солим/перчим и добавляем кориандр по вкусу, выкладываем кетчуп, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и еще готовим минут 10, не забываем периодически помешивать.
10 минут прошло, снимаем с огня и даем настояться минут 15, чтобы соединились все ароматы.
Вот и всё, процесс приготовления закончен. Рубим мелко петрушку и посыпаем зеленью при подаче.
Это блюдо хорошо подходит к макаронным изделиям, рису и картофельному пюре.
Думаю, что и вам придется по душе этот рецепт. Хотя он (рецепт) вам может показаться слишком "муторным", но всё готовится довольно быстро, по времени занимает минут 30, зато какой получится результат!!!
Ну вот и всё. Приятного всем вам аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю сериал "Пятая стража"

@настроение: хочу чтобы мой любимый муж выздоровел, хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, баклажаны, блюдо, картофельное пюре, кориандр молотый, куриная печень, макароны, масло растительное, морковь, перец черный горошком свежий молотый, петрушка, рис, сладкий перец, соль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная