nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вчера у меня было прямо-таки кулинарное настроение. Захотелось приготовить нечто вкусненькое и, как всегда порадовать своего любимого мужа новым блюдом. Этот рецепт у меня созрел буквально в супермаркете, и накупив продуктов для приготовления блюда я поспешила домой, поскольку мне было самой стало любопытно, какой получится результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень куриная - 700 г
- морковь (у меня была большая) - 1 шт.
- баклажан (средней величины) - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- перец сладкий (берем красного цвета) - 5 шт.
- масло растительное (любое)
- соль/перец черный горошком свежий молотый/кориандр молотый - по вкусу
- петрушка рубленая мелко
- кетчуп для шашлыка - 2 ст. л.


Готовить мы будем в глубокой жаровне, если у вас есть вок - это просто замечательно.
1. Промываем куриную печень (в принципе можно взять любую) и выкладываем на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковородку. Слегка обжариваем с двух сторон.
2. Перец сладкий промываем, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой и выкладываем поверх печенки, накрываем крышкой, делаем слабый огонь.
3. Морковку очищаем и трем на крупной терке. Открываем крышку сковородки, перемешиваем печень с перцем, выкладываем морковку равномерно (не перемешиваем), накрываем крышку и занимаемся баклажанами.
4. Баклажаны нарезаем средним кубиком, всё дело в том, чтобы баклажаны просто хорошо пропитались выделенным соком печенки, овощей и грибов.
Теперь поднимаем крышку сковородки, перемешиваем морковку с печенкой и перцем, а затем выкладываем баклажаны (не перемешиваем) накрываем крышкой и отправляемся подготавливать грибы.
5. Грибы промываем и нарезаем произвольно, то есть так, как вам нравится.
Снимаем крышку со сковородки (или жаровни/вока) перемешиваем баклажаны с печенкой, перцем и морковкой, а затем выкладываем грибы.
Накрываем крышкой и готовим минут 5, затем перемешиваем грибы, солим/перчим и добавляем кориандр по вкусу, выкладываем кетчуп, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и еще готовим минут 10, не забываем периодически помешивать.
10 минут прошло, снимаем с огня и даем настояться минут 15, чтобы соединились все ароматы.
Вот и всё, процесс приготовления закончен. Рубим мелко петрушку и посыпаем зеленью при подаче.
Это блюдо хорошо подходит к макаронным изделиям, рису и картофельному пюре.
Думаю, что и вам придется по душе этот рецепт. Хотя он (рецепт) вам может показаться слишком "муторным", но всё готовится довольно быстро, по времени занимает минут 30, зато какой получится результат!!!
Ну вот и всё. Приятного всем вам аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Смотрю сериал "Пятая стража"

@настроение: хочу чтобы мой любимый муж выздоровел, хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, баклажаны, блюдо, картофельное пюре, кориандр молотый, куриная печень, макароны, масло растительное, морковь, перец черный горошком свежий молотый, петрушка, рис, сладкий перец, соль