16:02 

Судак под овощами

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Хотите вкусную рыбку? Нет ничего проще! Вчера на меня снизошло озарение - решила приготовить судак под овощами. Скажу вам, други мои, судак получился просто отменный и в прямом смысле этого слова таял во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- судак - здесь берем столько, сколько вам удастся приобрести
- капуста белокочанная - 200 г
- перец сладкий - 200 г
- помидор средней величины - 3 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый, молотый кориандр - по вкусу
- кетчуп "Шашлычный" - 1 ст. л.
- паприка молотая - 1 ч. л. (с верхом)
- уксус яблочный (можно взять обычный)
- масло растительное

Ставим сковородку на маленький огонь (чтобы она постепенно нагревалась).
1. Рыбу чистим/потрошим и нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться.
2. Капусту нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на уже хорошо разогретую и щедро политую растительным маслом сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться.
3. Морковку очищаем и трем на крупной терке.
Снимаем крышку со сковородки, слегка (буквально чуть-чуть) солим слой капусты, перемешиваем, поверху выкладываем натертую морковь, разравниваем (не перемешиваем и не солим), накрываем крышкой и оставляем томиться. А тем временем:
4. Перец сладкий промываем, удаляем семена и нарезаем крупной соломкой.
5. Помидоры нарезаем произвольно, то есть так, как вам больше нравится.
Теперь идём к сковородке. Снимаем крышку, чуть-чуть солим слой моркови и перемешиваем с капустой, затем выкладываем слой помидоров со сладким перцем. Накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 5, чтобы помидорно-перцевый слой чуть притомился.
Спустя 5 минут снимаем крышку, солим-перчим, выкладываем кетчуп, посыпаем паприкой и кориандром, хорошенько все перемешиваем, снова накрываем крышкой и минут на 5 оставляем томиться. Хочу обратить ваше внимание, что всё готовим на слабом огне, таким образом мы не допускаем подгорания.
Через 5 минут снимаем крышку, снова перемешиваем овощи и уже на почти готовые овощи выкладываем рыбку, слегка вминаем в овощную подушку, накрываем крышкой и оставляем минут на 7 готовиться, через указанное время рыбку переворачиваем другой стороной, и снова оставляем минут на 7.
Рыбка выпустит свой сок и у нас получатся овощи тушеные в рыбном соке.
Ну вот мы и приготовили судак под овощами. Это вам покажется, что процесс приготовления слишком нудный и долгий, но как оказывается - это совершенно не так.
Гарниром у меня было картофельное пюре, а дегустатором - мой любимый муж.
Всем приятного аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Работает телевизор

@настроение: Хочу чтобы мой муж выздоровел, затем отправиться на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, капуста белокочанная, кетчуп, кориандр молотый, паприка, перец черный свежий молотый, помидор, растительное масло, сладкий перец, соль, судак, уксус яблочный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная