nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Хотите вкусную рыбку? Нет ничего проще! Вчера на меня снизошло озарение - решила приготовить судак под овощами. Скажу вам, други мои, судак получился просто отменный и в прямом смысле этого слова таял во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- судак - здесь берем столько, сколько вам удастся приобрести
- капуста белокочанная - 200 г
- перец сладкий - 200 г
- помидор средней величины - 3 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый, молотый кориандр - по вкусу
- кетчуп "Шашлычный" - 1 ст. л.
- паприка молотая - 1 ч. л. (с верхом)
- уксус яблочный (можно взять обычный)
- масло растительное

Ставим сковородку на маленький огонь (чтобы она постепенно нагревалась).
1. Рыбу чистим/потрошим и нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться.
2. Капусту нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на уже хорошо разогретую и щедро политую растительным маслом сковородку, накрываем крышкой и оставляем томиться.
3. Морковку очищаем и трем на крупной терке.
Снимаем крышку со сковородки, слегка (буквально чуть-чуть) солим слой капусты, перемешиваем, поверху выкладываем натертую морковь, разравниваем (не перемешиваем и не солим), накрываем крышкой и оставляем томиться. А тем временем:
4. Перец сладкий промываем, удаляем семена и нарезаем крупной соломкой.
5. Помидоры нарезаем произвольно, то есть так, как вам больше нравится.
Теперь идём к сковородке. Снимаем крышку, чуть-чуть солим слой моркови и перемешиваем с капустой, затем выкладываем слой помидоров со сладким перцем. Накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 5, чтобы помидорно-перцевый слой чуть притомился.
Спустя 5 минут снимаем крышку, солим-перчим, выкладываем кетчуп, посыпаем паприкой и кориандром, хорошенько все перемешиваем, снова накрываем крышкой и минут на 5 оставляем томиться. Хочу обратить ваше внимание, что всё готовим на слабом огне, таким образом мы не допускаем подгорания.
Через 5 минут снимаем крышку, снова перемешиваем овощи и уже на почти готовые овощи выкладываем рыбку, слегка вминаем в овощную подушку, накрываем крышкой и оставляем минут на 7 готовиться, через указанное время рыбку переворачиваем другой стороной, и снова оставляем минут на 7.
Рыбка выпустит свой сок и у нас получатся овощи тушеные в рыбном соке.
Ну вот мы и приготовили судак под овощами. Это вам покажется, что процесс приготовления слишком нудный и долгий, но как оказывается - это совершенно не так.
Гарниром у меня было картофельное пюре, а дегустатором - мой любимый муж.
Всем приятного аппетита. :cook::cook::cook:

@музыка: Работает телевизор

@настроение: Хочу чтобы мой муж выздоровел, затем отправиться на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе

@темы: Кулинария, капуста белокочанная, кетчуп, кориандр молотый, паприка, перец черный свежий молотый, помидор, растительное масло, сладкий перец, соль, судак, уксус яблочный