nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Други мои, приветствую вас. Извиняюсь за столь долгое отсутствие, но меня можно простить. У меня случилось горе, умер мой любимый муж, так что мне не до кулинарии было, но потихоньку-полегоньку я вхожу (хотя и с большим скрипом) в новую незамужнюю жизнь. Теперь вкусняшками буду радовать себя, друзей-соседей и вас.
Итак, сегодня меня ночью посетила мысль, что-то приготовить для себя, благо я заранее прикупила кое-каких овощей и заглянув в холодильник призадумалась, а что, собственно, приготовить?
Ну, долго томить вас не стану, будем готовить овощную прелесть "Радость вегана".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- спаржевая фасоль (берем, так сказать, с душой) - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий (средний) - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- грибы (можно взять любые, но у меня были шампиньоны) - 4 шт.
- семена: лён+кунжут - по 1 ч. л. каждого
- соль/перец черный молотый/паприка/кориандр молотый - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания


Прежде чем нарезать помидоры - с них необходимо снять кожицу, а затем нарезаем их как можно мельче. Нарезанные помидоры выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.
Из перцев удаляем семена и также, как и помидоры нарезаем как можно мельче и отправляем к помидорам (не забываем помешивать, чтобы всё равномерно обжаривалось).
Вслед за перцами идёт баклажан, который также нарезаем мелко. Выкладываем в сковородку и перемешиваем.
Пришла очередь стручков спаржевой фасоли. Стручки нарезаем так, чтобы кусочки были длиной сантиметра 2, а затем выкладываем в сковородку.
Морковку промываем и трем на крупной тёрке и, естественно, в сковородку.
Грибы промываем и также, как и морковь трём на крупной тёрке и выкладываем в сковородку.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, солим/перчим по вкусу, добавляем паприку/кориандр, семена льна и кунжута. Снова всё хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого малого, накрываем крышкой и тушим до готовности стручков спаржевой фасоли, как только она будет легко "резаться" ложкой - всё, наша "Радость вегана" готова. Только постарайтесь не забывать помешивать.
В принципе готовится "Радость" быстро, минут 25 от силы, а каков результат!!!
Блюдо можно кушать как в горячем так и в холодном виде (закуска еще та будет) и еще, я так думаю, что блюдо можно использовать и в качестве начинки для пиццы, только сверху следует щедро посыпать тёртым сыром.
Вот и всё, желаю всем вам здоровья и приятного аппетита! :cook::cook::cook:

@музыка: Фон - "Мистические истории"

@настроение: Тяжело, но жизнь продолжается

@темы: спаржевая фасоль, соль, семена, радость вегана, помидоры, перец черный молотый, перец сладкий, паприка, овощи, морковь, масло растительное, лён, кунжут, кориандр молотый, грибы, баклажан, Кулинария