15:13 

Овощная прелесть "Радость вегана"

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Други мои, приветствую вас. Извиняюсь за столь долгое отсутствие, но меня можно простить. У меня случилось горе, умер мой любимый муж, так что мне не до кулинарии было, но потихоньку-полегоньку я вхожу (хотя и с большим скрипом) в новую незамужнюю жизнь. Теперь вкусняшками буду радовать себя, друзей-соседей и вас.
Итак, сегодня меня ночью посетила мысль, что-то приготовить для себя, благо я заранее прикупила кое-каких овощей и заглянув в холодильник призадумалась, а что, собственно, приготовить?
Ну, долго томить вас не стану, будем готовить овощную прелесть "Радость вегана".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- спаржевая фасоль (берем, так сказать, с душой) - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий (средний) - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- грибы (можно взять любые, но у меня были шампиньоны) - 4 шт.
- семена: лён+кунжут - по 1 ч. л. каждого
- соль/перец черный молотый/паприка/кориандр молотый - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания


Прежде чем нарезать помидоры - с них необходимо снять кожицу, а затем нарезаем их как можно мельче. Нарезанные помидоры выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.
Из перцев удаляем семена и также, как и помидоры нарезаем как можно мельче и отправляем к помидорам (не забываем помешивать, чтобы всё равномерно обжаривалось).
Вслед за перцами идёт баклажан, который также нарезаем мелко. Выкладываем в сковородку и перемешиваем.
Пришла очередь стручков спаржевой фасоли. Стручки нарезаем так, чтобы кусочки были длиной сантиметра 2, а затем выкладываем в сковородку.
Морковку промываем и трем на крупной тёрке и, естественно, в сковородку.
Грибы промываем и также, как и морковь трём на крупной тёрке и выкладываем в сковородку.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, солим/перчим по вкусу, добавляем паприку/кориандр, семена льна и кунжута. Снова всё хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого малого, накрываем крышкой и тушим до готовности стручков спаржевой фасоли, как только она будет легко "резаться" ложкой - всё, наша "Радость вегана" готова. Только постарайтесь не забывать помешивать.
В принципе готовится "Радость" быстро, минут 25 от силы, а каков результат!!!
Блюдо можно кушать как в горячем так и в холодном виде (закуска еще та будет) и еще, я так думаю, что блюдо можно использовать и в качестве начинки для пиццы, только сверху следует щедро посыпать тёртым сыром.
Вот и всё, желаю всем вам здоровья и приятного аппетита! :cook::cook::cook:

@музыка: Фон - "Мистические истории"

@настроение: Тяжело, но жизнь продолжается

@темы: спаржевая фасоль, соль, семена, радость вегана, помидоры, перец черный молотый, перец сладкий, паприка, овощи, морковь, масло растительное, лён, кунжут, кориандр молотый, грибы, баклажан, Кулинария

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная