08:21 

Капустный торт "Волшебная сила капусты"

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Всем доброго времени суток. Сейчас я расскажу вам как приготовить это уникальное блюдо (или лакомство), которому я дала название - капустный торт "Волшебная сила капусты". В принципе этот торт можно кушать и как просто самостоятельное и весьма сытное блюдо, ну или как своего рода гарнир для мяса-рыбы-птицы. Этот торт великолепен в качестве перекуса или полдника. Ну в общем решайте сами, как вы его будете кушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- капуста белокочанная (желательно брать уже созревшую, молодая здесь не подойдёт) - 300 г
- морковь (большая) - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л. с небольшой горкой
- яйца - 4 шт. (можно взять и больше, но данного количества вполне достаточно)
- соль/перец черный молотый/молотый кориандр - по вкусу
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу
- майонез (любой на ваш вкус)
- паприка - 1 ч. л. (можно не класть, но присутствие паприки делает блюдо привлекательным)
- масло растительное - для обжаривания


Итак. Капусту шинкуем как на салат (чем тоньше, тем лучше). Нашинкованную капусту выкладываем в миску и ни в коем случае не обжимаем, то есть в данном случае извлечение сока из капусты не желательно.
Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем к капусте.
Петрушку/укроп хорошенько промываем, обсушиваем, а затем мелко рубим, добавляем к капусте и моркови.
В овощную нарезку вбиваем яйца, добавляем муку, соль/перец/кориандр/паприку и всё хорошенько перемешиваем.
Хорошо прогреваем сковородку, наливаем масло (жалеть не надо, так как коржи будут сочнее) и ложкой выкладываем капустную массу. Высота массы должна быть не больше 1 см, иначе капуста будет слегка не готова.
Огонь делаем чуть больше слабого, накрываем крышкой и обжариваем корж с двух сторон (или блин) до золотистой корочки. Готовый корж выкладываем на блюдо (или тарелку) и сверху промазываем майонезом (можно промазывать и сметаной, но в этом случае корж будет слегка водянистым, так что майонез - самое оптимальное решение).
Прежде чем выпекать следующий корж - массу следует снова хорошенько перемешать, поскольку она уже дала сок.
Из всей массы у вас должно получиться 5 коржей (всё зависит от диаметра вашей сковородки). Верхний (последний) корж можно не промазывать майонезом (на ваше усмотрение).
Даём готовому капустному торту слегка остыть и лишь затем приступать к трапезе. В принципе этот торт можно кушать и в горячем виде, но он наиболее вкусен в тёплом виде.
Ну вот и всё, надеюсь, что этот тортик на вашем столе станет желанным гостем. Всем желаю всех благ и благополучия и, само собой разумеется - приятного аппетита!!! :cook::cook::cook:

@музыка: смотрю "Знаки параллельных миров"

@настроение: нахожусь в творческом застое

@темы: укроп, перец черный молотый, петрушка, соль, яйца, паприка, мука пшеничная, морковь, масло растительное, майонез, капустный торт, капуста белокочанная, зелень, волшебная сила капусты, Кулинария

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная