nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Всем доброго времени суток. Сейчас я расскажу вам как приготовить это уникальное блюдо (или лакомство), которому я дала название - капустный торт "Волшебная сила капусты". В принципе этот торт можно кушать и как просто самостоятельное и весьма сытное блюдо, ну или как своего рода гарнир для мяса-рыбы-птицы. Этот торт великолепен в качестве перекуса или полдника. Ну в общем решайте сами, как вы его будете кушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- капуста белокочанная (желательно брать уже созревшую, молодая здесь не подойдёт) - 300 г
- морковь (большая) - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л. с небольшой горкой
- яйца - 4 шт. (можно взять и больше, но данного количества вполне достаточно)
- соль/перец черный молотый/молотый кориандр - по вкусу
- петрушка/укроп (зелень) - по вкусу
- майонез (любой на ваш вкус)
- паприка - 1 ч. л. (можно не класть, но присутствие паприки делает блюдо привлекательным)
- масло растительное - для обжаривания


Итак. Капусту шинкуем как на салат (чем тоньше, тем лучше). Нашинкованную капусту выкладываем в миску и ни в коем случае не обжимаем, то есть в данном случае извлечение сока из капусты не желательно.
Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем к капусте.
Петрушку/укроп хорошенько промываем, обсушиваем, а затем мелко рубим, добавляем к капусте и моркови.
В овощную нарезку вбиваем яйца, добавляем муку, соль/перец/кориандр/паприку и всё хорошенько перемешиваем.
Хорошо прогреваем сковородку, наливаем масло (жалеть не надо, так как коржи будут сочнее) и ложкой выкладываем капустную массу. Высота массы должна быть не больше 1 см, иначе капуста будет слегка не готова.
Огонь делаем чуть больше слабого, накрываем крышкой и обжариваем корж с двух сторон (или блин) до золотистой корочки. Готовый корж выкладываем на блюдо (или тарелку) и сверху промазываем майонезом (можно промазывать и сметаной, но в этом случае корж будет слегка водянистым, так что майонез - самое оптимальное решение).
Прежде чем выпекать следующий корж - массу следует снова хорошенько перемешать, поскольку она уже дала сок.
Из всей массы у вас должно получиться 5 коржей (всё зависит от диаметра вашей сковородки). Верхний (последний) корж можно не промазывать майонезом (на ваше усмотрение).
Даём готовому капустному торту слегка остыть и лишь затем приступать к трапезе. В принципе этот торт можно кушать и в горячем виде, но он наиболее вкусен в тёплом виде.
Ну вот и всё, надеюсь, что этот тортик на вашем столе станет желанным гостем. Всем желаю всех благ и благополучия и, само собой разумеется - приятного аппетита!!! :cook::cook::cook:

@музыка: смотрю "Знаки параллельных миров"

@настроение: нахожусь в творческом застое

@темы: укроп, перец черный молотый, петрушка, соль, яйца, паприка, мука пшеничная, морковь, масло растительное, майонез, капустный торт, капуста белокочанная, зелень, волшебная сила капусты, Кулинария