nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Странное название супа, правда? "Рождение" супа происходило на стадии его приготовления, но самый главный ингредиент этого супа - грибы были приобретение просто так. Работники магазина высыпали эти грибочки в коробку и мне ну уж очень понравился их внешний вид. Красивые до невозможности и, что самое главное - свежие, только что с "грядки".
Впрочем, хватит предисловий, приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- грибы (можно брать любые, у меня были шампиньоны) - 300 г
- картофель - 1 шт (у меня была большая картофелина)
- морковь (средняя) - 1 шт
- помидоры (у меня были маленькие) - 2 шт
- приправы (ваши любимые) - по вкусу
- рис - 1 столовая ложка
- петрушка рубленая мелко - по вкусу
- соль/перец черный молотый/паприка/ - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания
- перец красный сладкий - 2 шт


Готовим. Внимание!!:thnk: Картофель для супа отвариваем в мундире, затем очищаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. При обжаривании картофеля можно добавить специальную приправу для картофеля. Почему я картофель готовлю именно таким образом? Отвечаю - это моё новое "изобретение", просто так вкуснее. Вы сами это поймёте.

Грибы промываем и нарезаем как можно мельче. Берём кастрюльку, наливаем растительное масло и отправляем прямо в кастрюльку нарезанные грибы. Приступаем к обжариванию. Как только сок, который дали грибы чуть выпарился добавляем морковь натертую на крупной тёрке. Перемешиваем с грибами и оставляем обжариваться.

Помидоры трём на крупной тёрке или снять с них кожицу и нарезать как можно мельче. Отправляем к грибам и моркови. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Рис хорошенько промываем и прямо сухим отправляем к помидорам, моркови и грибам. Перемешиваем и продолжаем всю эту смесь обжаривать.

Ставим чайник, чтобы получить крутой кипяток (это для супа).

Перец красный сладкий очищаем от семян, нарезаем как можно мельче и отправляем в кастрюльку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Да, забыла сказать, что обжаривание делаем на слабом огне.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Теперь пришло время всю эту суповую смесь посолить, поперчить, добавить паприку и другие ваши любимые приправы (я добавила хмели-сунели), выкладываем готовый обжаренный картофель, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще раз минуты 3 или 5.

В готовую овощную с рисом смесь наливаем кипяток, так чтобы у вас получился густой вегетарианский супчик. Перемешиваем, добавляем петрушку, накрываем крышкой и также, на слабом огне, теперь уже варим суп. Варим минут 5, затем снимаем с огня и еще минут 5 настаиваем, после чего разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

В процессе поедания супа попробуйте ощутить вкус картофеля, когда вы его распробуете, то вам уже не понравится добавлять сырой картофель в супы. Я уверена этот рецепт придётся вам по вкусу.

И в завершении рецепта хочу еще раз всем сказать, что суп варится довольно быстро, я затратила всего минут 30, самое главное в этом супе, чтобы картофель был сварен заранее и он был сварен в "мундире".

Вот и всё. Всем приятнейшего аппетита :cook::cook::cook:

@музыка: Ангелы хранители. Посланники судьбы.Фантастические истории.

@настроение: Вся в думах о своём будущем

@темы: хмели-сунели, приправы, помидоры, петрушка, перец черный молотый, морковь, масло растительное, красный сладкий перец, картофель, грибы, Кулинария