19:36 

Ароматный уксус

nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Приветствую всех-всех-всех. Сегодня я научу вас, други мои, как сделать своими руками поистине уникальную приправу для салатов. Вот многие мне возразят, что дескать прилавки супермаркетов полны всевозможными приправами и зачем морочиться с каким-то там уксусом. Но когда вы сами это опробуете - вам станет понятно, что приготовленный вами уксус просто восхитителен. Внимание :flower: все ингредиенты рассчитаны на бутылочку/баночку емкостью 250 мг.
Итак!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- уксус яблочный натуральный (можно взять и просто уксус, но с яблочным будет вкуснее) - 230 мл
- перец острый чили (можно взять зеленый или красный, но я взяла красный) - 1/2 шт.
- кориандр целый - 1/2 чайная ложка
- семена тмина - 1/2 чайная ложка
- семена укропа - 1/2 чайная ложка
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный горошком - 1/2 чайная ложка
- лавровый лист (большой) - 1 шт.
- палочка корицы - 1 см. (можно и не класть, но корица уксусу придаст восточного колорита)
- гвоздика - 2 шт.


Готовим.
Берём тару (бутылочку или баночку) выкладываем в неё все ингредиенты, заливаем всё уксусом, плотно закрываем и ставим в тёмное место комнатной температуры на пару месяцев настаиваться. Один раз в неделю встряхиваем и снова ставим для настаивания. Как пройдёт два месяца уксус процеживаем и используем по назначению. Добавляем в салаты, супы (особенно вкусно в борщах, щах, солянках).
Такого уксуса для салата достаточно половины чайной ложки (ну или меньше).
Желаю всем вам приятнейшего аппетита!!! :cook::cook::cook::vo:

@музыка: Экстрасенсы ведут расследование

@настроение: Чемоданное. Моя любовь - Колумбия

@темы: Кулинария, гвоздика, кориандр, лавровый лист, палочка корицы, перец душистый горошком, перец острый чили, перец черный горошком, семена укропа, тмин, уксус яблочный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя кулинария, что придумаю то и готовлю

главная