nubis162
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Вот еще один салат, который долго «сидел» в моей памяти, и вот пришло время, чтобы поделиться своим рецептом с читателями. Как же мне назвать этот салат? Думала-думала и решила дать ему имя «Без изысков», такой себе простенький салат, тем более что этот салат можно приготовить из доступных всем ингредиентов.

Итак, мы начинаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- мясо отварное (можно заменить ветчиной или курицей) – 200 г
- яйца – 3 шт
- сыр твердый (любой, главное чтобы сыр был твердым и хорошо натирался на тёрке) – 100 г (по желанию можно взять больше)
- огурец свежий – 2 шт
- помидор свежий – 1 шт
- зелень (любая на ваш вкус)
- майонез для салатов
- перец черный молотый – по вкусу
- молотый тмин – ½ ч. л.


Отварное мясо и огурцы нарезаем средней соломкой, яйца варим вкрутую и трем на крупной тёрке, то же самое проделываем и с сыром.

Зелень хорошенько промываем, обсушиваем и рубим мелко. От полученного количества рубленой зелени отбираем примерно 1 столовую ложку, а оставшееся количество добавляем в майонез, также сюда добавляем перец и молотый кориандр и размешиваем, чтобы у нас получилась однородная смесь.

Помидор нарезаем тонкими полукружьями – это будет «материал» для украшения нашего салата.

Сборка салата

Берём тарелку с низким бортиком и выкладываем сначала мясо, промазываем этот слой майонезной смесью, затем посыпаем тертыми яйцами и сыром. Выкладываем слой огурцов, промазываем майонезной смесью, посыпаем яйцами и сыром, затем выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся тёртым сыром и рубленой зеленью.

Таким образом, у нас получился просто отличный закусочный салат. Если у вас намечаются гости, то такой салат вы можете сделать в бокалах, и у вас получится порция для каждого в отдельности гостя.

Приятного всем вам аппетита! :cook::cook::cook:

@музыка: слушаю Андрея Склярова

@настроение: Размышляю

@темы: огурец свежий, мясо отварное, молотый тмин, помидор свежий, салат Без изысков, яйца, сыр твёрдый, перец черный молотый, майонез, зелень, Кулинария