Предупреждаю сразу, рецепт далеко не для каждого. Если я скажу, что напиток готовится на протяжении 18-20 часов, вас это не отпугнет? ОК, читаем дальше.
Секрет приготовления кофе по-бедуински состоит в том, что он готовится на горячем песке. Только не подумайте, что это песок, находящийся в жаровне. Кто хоть раз был на море, именно на песчаном пляже в разгар жары, прекрасно помнит ощущения, когда ступаешь босыми ногами по раскаленному солнцем песку. Речь идет приблизительно о таком способе прогрева.
Итак... переходим непосредственно к рецепту. В принципе, пропорцию кофе и воды можно взять из рецепта кофе по-турецки или кофе по-арабски, значения это особого не имеет. Берем джезву с узким горлышком (такие тоже есть), помещаем туда молотый кофе, читать дальше