Предлагаю вам, други мои, рецепт своих великолепных оладий с рисовым наполнителем, чрезвычайно вкусное мучное изделие. Мысль добавить рис в оладьи возникла тогда, когда у меня осталось немного сваренного на воде риса, который был использован в качестве гарнира.
Вам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- рис готовый сваренный - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л. без верха
- сыворотка (или кефир 1%) - 400 мл
- масло растительное - для жарки
- мука - на ваше усмотрение, т.е. столько, чтобы получить оладьевое тесто
- сахар ванильный - 1 пакетик.


(фото взяла из сети)


Яйца взбиваем с солью и сахаром до того момента, пока сахар и соль не растворятся. Затем вливаем сыворотку (или кефир) и размешиваем.

Выкладываем рис и размешиваем так, чтобы рис распределился по всей смеси яиц и сыворотки. Теперь добавляем ванильный сахар и всыпаем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем пищевую соду и вмешиваем в тесто.

Муку добавляем мелкими порциями, и после каждой новой порции хорошенько перемешиваем. Когда тесто станет консистенции густой сметаны - можно приступать к жарке оладий.

Жарим оладьи на раскаленной сковородке и на растительном масле.

Всё, наши оладьи с рисовым наполнителем готовы. Приятного всем вам аппетита.