Приветствую всех. Давненько не писала, но за это время я придумала еще некоторые блюда. Сегодня я готовила, по моему мнению, интересный рецепт - ароматную картошечку. Из обычных продуктов получился очень вкусный и ароматный гарнир.
Ну, как говорится, от слов - к делу.
Ингредиенты:
- картофель - на ваше усмотрение
- петрушка (зелень) - по вкусу
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- масло растительное - для обжаривания
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусучитать дальшеНа первом этапе - варим картофель в "мундире" до готовности, в воду, в которой варится картофель добавляем соль. Как только картофель будет готов, воду сливаем и заливаем холодной водой, чтобы картофель побыстрее остудить и он легче чистился. Остывший картофель очищаем и нарезаем так, как вам больше нравится, да и в принципе, если клубни маленькие, то их можно и не пускать в нарезку.
Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем и рубим.
Корень петрушки и сельдерея нарезаем как можно мельче.
Берём сковородку, разогреваем, наливаем растительного масла и выкладываем рубленую зелень петрушки и нарезанные мелко корни петрушки и сельдерея. Обжариваем минуты 3 и не забываем помешивать.
Выкладываем картофель к обжаренной зелени петрушки и корням. Картофель солим-перчим и посыпаем по вкусу кориандром. Перемешиваем хорошенько и обжариваем картофель под крышкой, чтобы картофель пропитался ароматами кореньев, перца и кориандра.
Обжариваем минут 7, не забывая при этом постоянно перемешивать, чтобы не допустить подгорания ингредиентов, затем выключаем и держим под крышкой минуты 2, после чего можно подавать.
Надеюсь, что вам такая ароматная картошечка понравится, ведь это совершенно новый вкус и аромат.
Приятного вам, други мои, аппетита.