Вот, на Новый год готовила я котлетки из куриной печени и сердечек. Готовить - это абсолютное наслаждение, и времени занимает мало, и вкус потрясающий. Итак приступаем, а для этого нам потребуются следующие
Ингредиенты:
- печень куриная - 300 г
- сердечки куриные - 300 г
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- перец черный свежий молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- морковь -1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - на ваше усмотрение
- масло растительное - для обжариванияОчищаем печень и сердечки от пленочек.
Хорошо промываем.
читать дальшеОткидываем на дуршлаг чтобы стекло как можно больше воды.
Мелем сердечки и печенку на мясорубке (комбайн не следует использовать, поскольку получится ни фарш, а паштет).
Складываем перемолотую массу в кастрюльку.
Добавляем к массе соль, перец, кориандр молотый и хорошенько все перемешаем.
Морковку трем на крупной терке и выкладываем к массе в кастрюльку, и всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку пшеничную к массе и снова перемешиваем.
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вам показалось, что масса получилась жидкая - добавьте муки.
Ставим сковородку на огонь, хорошенько разогреваем (если сковородка будет разогрета недостаточно, то котлетки будут прилипать), наливаем масло растительное, берем столовую ложку, набираем приготовленную массу и аккуратно её выливаем на сковородку, чтобы из неё сформировалась котлетка. Таких котлеток на сковородке можно сформировать штук 6 (все зависит от диаметра сковородки).
Накрываем котлетки крышкой и обжариваем с двух сторон на огне чуть меньше среднего.
Вот и весь процесс приготовления котлеток.
Этими котлетками можно "начинять" булочки и брать с собой на работу, очень вкусная и, что самое главное без химических добавок еда.
Приятного всем вам аппетита!