Вот, сразу сейчас слышу негодующий ропот, мол фу какая гадость... и всё в таком же духе. Сразу всем отвечаю ответом: А вы пробовали? Это блюдо на любителя, нам с мужем понравилось это кулинарное ноу-хау.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- рис - 1 стакан
- молоко - 750 мл
- сахар, соль - по вкусу
- шоколад молочный (можно взять горький, это на ваш вкус)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица молотая - щепотка
ГОТОВИМ
1. Рис промываем и варим обычную рисовую кашу, чтобы она получилась как на гарнир.
2. Отдельно кипятим молоко, при этом добавляем в молоко сахар/соль по вкусу, ванильный сахар и корицу. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Готовую рисовую кашу, сваренную на воде добавляем в молоко, хорошенько перемешиваем, чтобы не было рисовых комочков, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Выкладываем готовую кашу в тарелки и поверху щедро посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такая получилась у меня шоколадная рисовая каша, надеюсь, что вашим детям это блюдо очень понравится. И еще, по желанию можно добавить сливочное масло в уже готовую кашу.
Желаю всем вам приятного аппетита!!!