Лето самое благодатное время для кулинаров, поскольку из ягод, фруктов, зелени и овощей можно приготовить большое количество блюд, вот и сейчас спелые вишни навевают всякие мысли, идущие далеко за пределы банального варенья и джема. Мы будем готовить печень под вишнёвым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- печень (любая) - 0,5 кг
- вишня (уже без косточек) - 1 стакан
- масло растительное (любое)
- соль/сахар - по вкусу
- перец черный свежий молотый - по вкусу
- молотый кориандр - по вкусу
- цедра цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, мандарин или грейпфрут) - 1/2 ч. л.
- листья мяты рубленые мелко - 1 ч. л.
1. Печень обжариваем так как вы это всегда делаете. После обжаривания выкладываем кусочки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а то, которое осталось на сковородке не выбрасываем, оно нам еще пригодится.
2. С цитрусовых (на ваше усмотрение) снимаем мелкой теркой цедру.
3. Листья мяты промываем, обсушиваем и мелко рубим.
4. Из вишни удаляем косточки и выкладываем в блендер, сюда же кладем листья мяты, цедру, добавляем соль/сахар по вкусу, черный перец, кориандр и столовую ложку растительного масла, на котором обжаривали печень. Хорошенько измельчаем до образования однородной массы.
Всё, наш соус готов.
Выкладываем обжаренную печень на тарелку и поливаем вишнёвым соусом.
Самым лучшим гарниром для такой печени будет картофельное пюре или рис.
Вот и всё. Полна надежды, что мой соус вам очень понравится. Приятного всем вам аппетита!!!