Иногда мы становимся заложниками своих вкусовых пристрастий, кои выражаются в страстном желании отведать того или иного блюда, предположим пирожков с яблочным вареньем или открытого пирога, также с яблочным вареньем. Но вот беда, яблочного варенья у вас в наличии не имеется, а пирожков/пирогов хочется ну хоть умри.
Не стоит волноваться по этому поводу, поскольку есть удивительно простой выход из положения, ведь для приготовления нашего "быстрого" яблочного варенья нам понадобятся всего лишь яблоки (можно взять самые дешевые), которые можно купить в любом магазине.
Итак, переходим от слов к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- яблоки - 5 шт.
- сахар - 5 ст. л. (сахар берется из расчета 1 ст. л. на 1 яблоко)
- цедра цитрусовых (цитрус берем любой, на ваш вкус) - 1/2 ч. л.
1. Яблоки очищаем от семян и трем на мелкой терке.
2. С цитруса снимаем цедру.
3. Натертые яблоки выкладываем в миску, засыпаем сахаром и даем минут 5 постоять, чтобы из яблочной массы выделился сок.
4. Подготовленную яблочную массу выкладываем в сковородку (да-да, вы не ошиблись, именно в сковородку) ставим на газ и начинаем готовить наше яблочное варенье по-быстрому.
Вначале даем яблочной массе хорошенько закипеть, затем убавляем огонь (делаем слабый) и периодически помешиваем. Как только наше варенье начинает загустевать добавляем цедру цитруса перемешиваем хорошенько, еще минуту держим на слабом огне и снимаем с огня. Когда наше варенье остынет - можно приступать к выпеканию пирожков.
За то время, когда вы готовите варенье можно успеть и замесить тесто для пирожков (или пирога).
Приятного всем вам аппетита.