Странное название оладий, неправда ли? Да всё очень просто. Намедни сварила я кашу из кукурузной крупы, просто захотелось и всё. Съела тарелку и подумала, что я её больше не хочу, так сказать сбила оскомину. Каша осталась, выбрасывать жалко (как никак, но это еда). И придумала испечь оладий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
- каша из кукурузной крупы (если таковой нет, то можно просто сварить и охладить) - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- кефир (можно кислое молоко, простокваша, йогурт или сыворотка) - 1 стакан
- сода пищевая - половина чайной ложки
- яйца - 1 шт.
- корица молотая (можно не брать, но это на любителя) - на кончике ножа
- соль - щепотка
- масло растительное - для выпекания
Берем банку 0,5 л и выкладываем в неё яйцо, добавляем сахар/соль, а затем венчиком взбиваем до образования пены. Полученную массу выливаем в кастрюльку с кукурузной кашей, сюда же добавляем кефир (или любой кисломолочный напиток), хорошенько перемешиваем, что получить однородную массу.
Муку просеиваем и всыпаем в полученную однородную массу, хорошенько размешиваем, добавляем соду пищевую и корицу, снова перемешиваем и минут на 5 отставляем, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным напитком.
Берем сковородку наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем, а затем готовим оладьи как обычно.
Оладьи должны получиться пышными и красивыми.
Ну вот и всё, желаю всем вам всех благ и благополучия и, разумеется, приятного аппетита!!!