Вот, решила приготовить для себя любимой салат из лапши и креветок, если вы не любитель лапши, то можете взять любые макаронные изделия твёрдых сортов, но мне захотелось приготовить с лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
- креветки (можно взять уже готовые кальмары) - 300 г
- лапша (или любые макаронные изделия) - 150 г
- помидорки черри - 10 шт
- маслины (можно взять просто маринованные огурцы, но чтобы они были твёрдыми) – 2 ст. л.
- масло растительное (любое) - 1 ст. л.
- уксус бальзамический (или просто ароматный) - 0,5 ч. л.
- сушеный розмарин – по вкусу
- зелень (любая) - по вкусу
- соль/перец черный молотый - по вкусу
Лапшу или макаронные изделия варим как обычно.
Креветки размораживаем, очищаем и обжариваем на растительном масле с добавлением розмарина.
Готовые макаронные изделия выкладываем в салатник (постарайтесь при отцеживании лапши или макаронных изделий оставить чашку жидкости) и добавляем мелко нарезанные маслины (или маринованные огурчики) и помидоры черри, которые нарезаем половинками.
Зелень нарезаем как можно мельче и выкладываем на сковородку к креветкам, сюда же добавляем и жидкость от варки макаронных изделий. Хорошенько перемешиваем и добавляем в салатник к лапше.
Уксус добавляем в самом конце, в принципе, можете и не добавлять уксус – всё это на любителя.
В самом конце солим-перчим по вкусу, всё перемешиваем и салат готов.
Салат можно использовать в качестве гарнира к мясу-птице-рыбе, ну или как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса.
Приятного всем вам аппетита!!!