Сие кулинарное изделие я готовила довольно давно, но сегодня на меня нахлынули ночные воспоминания об умершем в прошлом году муже, мне нравилось для него готовить, нравилось, когда он с удовольствием ел всё то, что я готовила. А готовить я любила и люблю, правда, сейчас готовить не для кого, то этот рецепт стал вроде воспоминаний о тех деньках, которые были прожиты с любимым человеком.
Итак, смахну слезу грустных воспоминаний и приступаю следующей части – приготовлению вкусного и полезного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
- печень (куриная, говяжья или свиная) - 500 г
- сыворотка - 50 мл
- яйцо - 1 шт
- соль/перец черный молотый – по вкусу
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука - 2 ст. л.
- морковка (я взяла большую, люблю, когда в этом блюде много моркови) - 1 шт.
- капуста белокочанная (так как я лук не употребляю, то вместо лука кладу капусту) – 150 г
- масло растительное
- зелень (любая) – на ваше усмотрение
- сметана густая (или майонез) – для промазывания «коржей»
Печенку хорошенько промываем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем смалываем на мясорубке. Также поступаем и с морковью и капустой.
В печеночно-морковно-капустную смесь добавляем муку, яйца, сыворотку, соль/перец (по вкусу, разумеется) и соду, а затем всё хорошенько вымесить, чтобы смесь стала однородной.
Берём сковородку, смазываем растительным маслом и ВНИМАНИЕ! Сковородку следует хорошенько прокалить, чтобы печеночные «коржи» не пригорали, и тем самым с лёгкостью снимались со сковородки. Итак, на этой, хорошо прокалённой сковородке выпекаем «коржи» (с двух сторон).
Зелень хорошо промываем и мелко рубим, затем зелень смешиваем со сметаной. По желанию эту смесь можно чуть посолить.
Каждый «корж» промазываем густой сметанной смесью с зеленью.
Готовому торту даём с полчаса остыть и пропитаться ароматом зелени и впустить в себя нежность сметаны.
Всё можете кушать. Блюдо может быть как самостоятельным, так и можно подать к тушеным овощам.
Приятного всем аппетита!!!