Вот еще один салат, который долго «сидел» в моей памяти, и вот пришло время, чтобы поделиться своим рецептом с читателями. Как же мне назвать этот салат? Думала-думала и решила дать ему имя «Без изысков», такой себе простенький салат, тем более что этот салат можно приготовить из доступных всем ингредиентов.
Итак, мы начинаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
читать дальше
- мясо отварное (можно заменить ветчиной или курицей) – 200 г
- яйца – 3 шт
- сыр твердый (любой, главное чтобы сыр был твердым и хорошо натирался на тёрке) – 100 г (по желанию можно взять больше)
- огурец свежий – 2 шт
- помидор свежий – 1 шт
- зелень (любая на ваш вкус)
- майонез для салатов
- перец черный молотый – по вкусу
- молотый тмин – ½ ч. л.
Отварное мясо и огурцы нарезаем средней соломкой, яйца варим вкрутую и трем на крупной тёрке, то же самое проделываем и с сыром.
Зелень хорошенько промываем, обсушиваем и рубим мелко. От полученного количества рубленой зелени отбираем примерно 1 столовую ложку, а оставшееся количество добавляем в майонез, также сюда добавляем перец и молотый кориандр и размешиваем, чтобы у нас получилась однородная смесь.
Помидор нарезаем тонкими полукружьями – это будет «материал» для украшения нашего салата.
Сборка салата
Берём тарелку с низким бортиком и выкладываем сначала мясо, промазываем этот слой майонезной смесью, затем посыпаем тертыми яйцами и сыром. Выкладываем слой огурцов, промазываем майонезной смесью, посыпаем яйцами и сыром, затем выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся тёртым сыром и рубленой зеленью.
Таким образом, у нас получился просто отличный закусочный салат. Если у вас намечаются гости, то такой салат вы можете сделать в бокалах, и у вас получится порция для каждого в отдельности гостя.
Приятного всем вам аппетита!