воскресенье, 05 декабря 2010
От того, что мы едим, зависит и внешность, и здоровье. Любой врач вам скажет – здоровье всех органов пищеварения зависит от правильного и регулярного питания. В противном случае обострятся хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Заснуть на голодный желудок – задача не из легких. Особенно если до этого вы не привыкли отказывать себе в
читать дальшевечерней трапезе. Не получив свою порцию калорий, организм всю ночь будет «нервничать», а потому сон станет беспокойным, с частыми кошмарами и видениями о жареной курице. Калорийность – 25–30% дневного рациона.
Диетологи уверены, перерыв между завтраком и ужином не должен быть менее 10 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Если вы привыкли завтракать в 8 утра, ужинать нужно не позднее 6 вечера, но если обычно вы спите до 10, вечернюю трапезу можно отодвинуть на два часа.
Чтобы ужин принес пользу, а не вред, необходимо правильно подобрать продукты питания. Идеальный продукт для ужина тот, который переваривается около трех часов.
Категорически не годятся «скоростные» соки, бульоны и легкие супы, горячий шоколад – все это задерживается в желудке не дольше часа. То есть вы проголодаетесь до того, как заснете. Ложиться же спать сразу после ужина тоже вредно для здоровья.
Не подходят для вечерней трапезы «долгопереваривающиеся» блюда из жареного мяса и печени, копченостей, бобовых.
Идеальные продукты для ужина – яйца, салаты с нежирной сметаной, морепродукты, вареный картофель.
news.arvo.ua/index.php?raz=8&id=6783