воскресенье, 11 ноября 2012
Привет, други. Хочу подарить вам новый рецепт, который был мной придуман ранней весной. Ведь всем вам известно, что цветки календулы появляются гораздо позже, чем её нежные листья, и вот как-то мне пришла такая мысль, а не попробовать ли мне эти нежные листочки на вкус. Сорвала 1 листик, промыла его и посыпала солью. Результат был ошеломляющий. И вот, возникла у меня мысль - приготовить из этих листьев салат. Но как-то одни листья в салат класть не решилась и добавила вот что:
Ингредиенты:
читать дальше
- листья календулы - достаточно пару горстей
- листья одуванчика - взяла 1 горсть
- яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.
- майонез (можно взять сметану) - по вкусу
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- уксус яблочный - чтобы сбрызнуть зелень.
Готовим:
Вначале промываем хорошенько листья одуванчика и замачиваем в холодную посоленную воду (чтобы удалить млечный сок и снизить горечь листьев) минут на 30. Также хорошенько промываем листья календулы, а затем обсушиваем их салфеткой, затем мелко рубим с помощью ножа.
Спустя 30 минут вынимаем из воды листья одуванчика и также обсушиваем салфеткой и мелко рубим.
Теперь смешиваем рубленые листья одуванчика и календулы, добавляем рубленую мелко зелень укропа и петрушки слегка солим-перчим и сбрызгиваем яблочным уксусом, а затем слегка обминаем руками (по методу салата из свежей капусты).
Рубим мелко сваренные вкрутую яйца и добавляем к зеленой массе, заправляем майонезом (или жирной сметаной) и всё перемешиваем. Украсить этот салат можно цветками календулы (если они у вас к этому времени уже будут). Салат готов и приятного всем аппетита.
Лук и чеснок я никуда не кладу, поскольку у меня на эти продукты аллергия, а если среди моих читателей есть любители сего продукта - можете добавить их в салат.
@музыка:
заОкномНочь
@настроение:
хочуВновуюЗеландию
@темы:
рецепт,
зелень,
кулинария,
листья календулы,
листья одуванчика,
салат,
петрушка,
укроп