воскресенье, 25 ноября 2012
Хочу предложить вам, други мои, рецепт приготовления картофельного пюре. Вы скажете, да чего там готовить? Но такого пюре, я точно знаю, вы ещё не пробовали.
Ингредиенты:
читать дальше- картофель - на ваше усмотрение
- лист лавра (добавляем в воду, в которой будет вариться пюре) - 1 шт.
- морковка (берём большую) - 1 шт.
- яйца - 1-2 шт.
- масло растительное - для обжаривания моркови.
- соль, перец чёрный свежемолотый.
- сметана - на ваше усмотрение.
Итак. Отвариваем картофель по обычному рецепту. После того, как картофель будет готов, сливаем отвар, но необходимо этого бульона немного оставить.
Теперь добавляем сметану и делаем обычное пюре. Отставляем кастрюльку с пюре, чтобы пюре чуть поостыло. А тем временем: очищаем большую морковку, трём её на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле (можете обжарить на сливочном, но я всё делаю на растительном). Обжариваем до того момента, чтобы морковка стала мягкой. Достигнув этого момента - снимаем сковородку с огня.
Вбиваем 1 (или 2) сырых яйца в готовое картофельное пюре и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Пришло время добавить морковку, выкладываем её в пюре и снова вымешиваем. Если есть желание - можете ещё подсолить и поперчить.
Всё, картофельное пюре готово. Если вы не смогли его съесть за 1 присест, не беда. На следующий день из него можно сделать вареники или поджарить на сковородке.
Всё, приятного всем аппетита.
@музыка:
мужСмотритФутбол
@настроение:
НеМогуСказатьКакое
@темы:
морковь,
рецепт,
перец,
кулинария,
картофельное пюре,
соль