Уважаемые гости моего блога, предлагаю вашему вниманию свою новинку "Капустный салат с копченой мойвой". "Родилось" это блюдо буквально спонтанно. Нашла в холодильнике копченую мойву, посмотрела-понюхала (люблю аромат копченой рыбы) и тутже возникла идея этого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- мойва копченая (можно взять любую другую рыбку) - 4 шт. (у меня было ровно столько)
- капуста свежая - 200 г
- уксус яблочный - по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый, кориандр молотый - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- морковка свежая - 1 шт.
- масло растительное - для заправки
- яблоко кисло-сладкое - 1/2 шт.
ГОТОВИМ
1. Мойву очищаем, удаляем хребтовую косточку и аккуратно снимаем кожу (в принципе этого можно и не делать), нарезаем мелко, выкладываем в пиалу, слегка сбрызгиваем уксусом яблочным, перемешиваем и оставляем минут на 5 мариноваться.
2. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой, выкладываем к нарезанной мойве и перемешиваем.
3. Морковку промываем и трем на крупной терке.
4. Капусту шинкуем как можно мельче, пересыпаем солью, перцем, кориандром, добавляем морковь, сбрызгиваем яблочным уксусом и перетираем руками, чтобы капуста дала сок.
5. Петрушку промываем хорошенько, обсушиваем и рубим мелко.
6. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом растительным, хорошенько перемешиваем и выкладываем в салатницу или в порционные тарелочки.
Всё, наш капустный салат с копченой мойвой готов. Этот салат просто бесподобен с картофельным пюре.
Желаю всем вам приятного аппетита и надеюсь, что мой новый салат вам понравится. ![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
@музыка:
Смотрю-слушаю телесериал "След"
@настроение:
По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор
@темы:
морковь,
Кулинария,
уксус яблочный,
салат,
капуста свежая,
копченая мойва