Только что приготовила блинчики и решила поделиться с вами своим ноу-хау из области кулинарии. Принес мне мой любимый муж немного лесных грибов (ездил на рыбалку, а там был рядышком лес, вот и решил проверить наши места), и вот, я решила эти грибы использовать в качестве начинки для блинчиков (в принципе можно начинить и лаваш).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- грибы свежие (можно взять любые) - 400 г
- морковка - 1 шт.
- петрушка/укроп (зелень) - на ваше усмотрение
- масло растительное (любое)
- соль, перец свежий молотый - по вкусу
- сметана (жирность любая) - для заправки
ГОТОВИМ
1. Выпекаем обычные тоненькие блинчики исключительно по вашему собственному рецепту, поскольку у каждой хозяйки рецепт блинчиков свой. Если нет желания печь блинчики, то можно взять тонкий армянский лаваш.
2. Перебираем грибы, хорошо промываем и цельными (если грибы большие, можно разрезать пополам) бросаем в кипящую чуть подсоленную воду. Варим грибы минуты 2, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь и опять же цельными бросаем на сковородку с растительным маслом для обжаривания.
3. Морковку трем на крупной терке и кладем в грибы для обжаривания. Как только грибы начали на сковородке "стрелять", грибы снимаем с огня и прямо на сковородке оставляем остужаться, а затем на мясорубке перемалываем.
4. Зелень петрушки/укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в грибной фарш, хорошенько перемешиваем.
5. Берем блинчики (или армянский лаваш) и начиняем, затем выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.
Подаем блинчики (или лаваш) со сметаной.
Вот и получилось у нас вкусное блюдо.
Напоминаю, что я лук-чеснок не употребляю (пищевая аллергия), а потому в процессе обжаривания грибов добавить еще лук-репку, или к рубленой зелени добавить еще и зеленый лук.
Желаю всем вам приятного аппетита! ![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
@музыка:
Смотрю/слушаю "Великие тайны" по Рен.ТВ
@настроение:
По-прежнему хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе
@темы:
Кулинария,
блинчики,
сметана,
армянский лаваш,
грибы свежие,
укроп/петрушка,
морковка,
начинка