Этот рецепт я придумала давно, но как-то все, как говорится, руки не доходят записать его. Мою сладкую морковку по достоинству могут оценить дети, ведь это натуральный продукт, который растёт на ваших садово-огородных участках, и осенью его бывает предостаточно. Эту сладкую морковку можно приготовить даже для детского стола на день рожденья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше- морковь (у меня была большая) - 2 шт.
- масло сливочное (лучше взять топленое) - 100 г
- сметана (жирность сметаны 18%) - 150 мл
- сахар - по вкусу
- орехи рубленые мелко (берем те, которые вам доступны или которым отдаете предпочтение) - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
- изюм - 1/2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- цедра с 1/2 апельсина
ГОТОВИМ
Морковку очищаем, нарезаем средним кубиком.
Масло сливочное выкладываем в кастрюльку (лучше взять из алюминия), растапливаем масло, кладём в кастрюльку морковку и чуть обжариваем.
Изюм хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, чтобы не было лишней влаги.
С апельсина (кому нравится - может взять лимон) снимаем тёркой цедру.
Когда морковка чуть обжарится, добавляем сахар, корицу, цедру и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и минуты 3 томим, после чего добавляем сметану и изюм, снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5, не забываем время от времени перемешивать.
Когда истекло 5 минут, снимаем кастрюльку с огня, а готовую морковку выкладываем в стеклянный салатник, посыпаем рублеными орехами и подаем.
Надеюсь, что ваши дети будут в восторге от такого кушанья. Да что там дети!! Взрослым этот деликатес также придется по душе.
А засим, приятного всем вам аппетитика 

@музыка:
Музыки нет никакой, а потому смотрю-слушаю телесериал "След"
@настроение:
Не покидает мысль о ПМЖ в Эквадоре
@темы:
ванильный сахар,
Кулинария,
изюм,
орехи,
молотая корица,
цедра апельсина,
сладкая морковка