Сегодня, друзья мои, у меня был настоящий праздник, наконец-то появилось много свежей зелени, а я её очень люблю. С зеленью можно фантазировать на кухне сколько угодно, и вот, у меня спонтанно "родился" новый рецепт соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
- укроп/петрушка - в равных долях
- молодые листья одуванчика
- крапива (берем верхнюю часть растения)
- хрен (готовый соус) - 1 ст. л.
- сметана (любой жирности) - 3 ст. л.
- соль, перец чёрный свежий молотый - по вкусу
- цедра цитрусовых (цитрус берем на ваш вкус) - 1 ч. л.
- сок грейпфрута - 1 ст. л.
1. Листья одуванчика промываем и минут на 20 замачиваем в холодной слегка соленой воде (чтобы избавиться от горечи и млечного сока).
2. Укроп/петрушку промываем и обсушиваем.
3. Листики крапивы обдаем кипятком.
4. Всю зелень мелем на мясорубке (можно воспользоваться блендером, но мне больше нравится именно на мясорубке).
5. К молотой зелени добавляем хрен, сметану, сок грейпфрута, цедру цитрусовых, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Готовый соус подаем к мясу, птице или рыбе. У меня была курица.
Желаю всем вам приятного аппетита, рада буду если мой вариант весеннего соуса вам понравился.
P.S. К зелени можете добавить и перья зеленого лука, а поскольку у меня на лук-чеснок пищевая аллергия, я эти ингредиенты никуда не добавляю.

@музыка:
Смотрю сериал "Пятая стража"
@настроение:
Хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе
@темы:
Кулинария,
соус,
перец,
крапива,
хрен,
цитрусовые,
цедра,
соль,
листья одуванчика,
петрушка,
сметана,
Весеннее ассорти,
укроп