воскресенье, 17 октября 2010
Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным.
Всем известна поговорка: «Хлеб – всему голова», которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб – они его обожествляли. Именно Хлеб, был основным, главным и полезным блюдом для
читать дальшечеловека. Но что же произошло в наши дни?
Вся современная мука проходит процесс «тонкого помола», в результате которого и получается «мука высшего сорта». Что в ней «высшего» сказать сложно. Разве что – высшая степень удаления питательных веществ.
Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При «очистке» и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом «обогащают», то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается.
Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют «цельнозерновым» на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав – вы увидите «муку высшего помола» или I сорта.
Однако это далеко не все. Задавались ли вы вопросом, почему на хлебе так быстро возникает плесень?
Ответ на него таится в истоках и анализ самого хлеба надо было бы начинать именно с поля. Ведь грибки, которые возникают в зерне из-за неправильного ухода за ним, при выпечке полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500 градусов Цельсия. А попадая в организм человека, они размножаются и атакуют флору кишечника, медленно ее уничтожая.
health.mail.ru/articles/41045