понедельник, 22 июня 2015
Друзья, сегодня у меня родилась еще одна идея приготовления огурцов, которая вам покажется весьма странной, но поверьте, это невероятно вкусно и оригинально. Итак, томить не буду, приступаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
читать дальше
- огурцы свежие - 2 шт.
- масло растительное (любое) - для обжаривания
- сыр твердый (можно взять плавленый или колбасный копченый)
- яйца - 3 шт.
- укроп/петрушка (можно взять в равных долях или просто укроп или петрушку)
- соль, перец черный свежий молотый - по вкусу
- майонез (или кетчуп) - по вкусу
1. Огурцы промываем и нарезаем вдоль, так, чтобы у нас получились пластины, где-то миллиметров 5 и обжариваем с двух сторон (в муке не обваливаем) до образования красивой корочки. Обжаренные огурцы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
2. Из яиц готовим по обычному рецепту омлет, при этом добавляем соль и свежий молотый черный перец.
Пока готовится омлет делаем подготовку для начинки.
3. Зелень промываем и обсушиваем, но не нарезаем, а оставляем нежные веточки как есть.
4. Слегка остывшие жареные огурцы нарезаем соломкой и трем на терке (крупной или мелкой - на ваше усмотрение) сыр.
5. Снимаем готовый омлет со сковородки и тут же приступаем к начинке. Омлет промазываем тонким слоем майонезом (или кетчупом), затем добавляем тёртый сыр, нарезанные соломкой обжаренные огурцы и веточки зелени.
Теперь самый ответственный момент - аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем в таком виде остывать.
Остывший омлет нарезаем на 2 равные части, поливаем сверху майонезом или кетчупом и с удовольствием кушаем.
Вот и всё. Желаю всем вам приятного аппетита![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
Надеюсь, что это блюдо придётся вам по душе, ведь это просто, доступно и... очень вкусно!!!
@музыка:
Смотрю сериал "Пятая стража"
@настроение:
Хочу на ПМЖ в Эквадор и хочу свое кафе
@темы:
сыр,
яйца,
Кулинария,
зелень,
омлет,
огурцы,
соль,
перец черный свежий молотый,
жареные огурцы